Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом

0
7

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом

Если вы ищете новый и вкусный способ приготовить капусту, то рулеты из пекинской капусты с мясом и рисом — идеальный вариант! Этот рецепт не только оригинальный, но и полезный, так как пекинская капуста богата витаминами и минералами.

Для приготовления рулетов из пекинской капусты с мясом и рисом вам понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, фарш (куриный или говяжий), рис, лук, чеснок, морковь, томатная паста, соль, перец и специи по вкусу.

Начните с приготовления риса. Отварите его согласно инструкции на упаковке и дайте остыть. Пока рис остывает, приготовьте фарш. Обжарьте фарш на сковороде до готовности, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и морковь. Обжаривайте все вместе до мягкости овощей. Добавьте томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте и дайте фаршу остыть.

Теперь приступайте к пекинской капусте. Разрежьте каждый кочан капусты на четыре части, чтобы получились большие листья. Очистите листья от жестких стеблей и отложите их в сторону.

На каждый лист капусты положите немного фарша и риса, заверните листья рулетом и закрепите их зубочистками. Разместите рулеты в форме для выпечки, добавьте немного воды на дно формы и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Подавайте рулеты из пекинской капусты с мясом и рисом горячими, полив их соусом по вкусу. Наслаждайтесь этим вкусным и полезным блюдом!

Подготовка ингредиентов

Начните с выбора свежей и плотной капусты. Для этого рецепта лучше всего подойдет пекинская капуста, так как она более нежная и сочная, чем обычная белокочанная. Очистите капусту от внешних листьев и разрежьте ее на крупные куски. Затем аккуратно отделите листья, стараясь не повредить их.

Для фарша возьмите нежирное мясо, такое как курица или индейка. Мелко его нарежьте или пропустите через мясорубку. Если вы используете замороженное мясо, обязательно разморозьте его перед приготовлением.

Рис лучше всего использовать длинозерный, так как он меньше крошится и лучше держит форму. Промойте рис несколько раз, чтобы удалить лишний крахмал. Варите рис до полуготовности, так как он еще дойдет в духовке.

Для соуса вам понадобится томатная паста или кетчуп, вода, соль и перец по вкусу. Если вы хотите добавить больше аромата, можно добавить в соус мелко нарезанный лук или чеснок.

Приготовление голубцов

Начните с подготовки листьев капусты. Аккуратно отделите листья, стараясь не повредить их. Затем, чтобы сделать листья более пластичными, опустите их в кипящую воду на несколько минут. После этого они станут мягче и легче поддадутся формированию.

Пока листья капусты остывают, приготовьте начинку. Смешайте фарш, рис, лук, морковь, чеснок и специи. Рис предварительно отварите до полуготовности, чтобы он не остался сырым внутри голубцов.

Теперь можно приступать к формированию голубцов. Положите на каждый лист капусты немного начинки, заверните края листа вокруг начинки и скрутите голубец. Чтобы голубец не развернулся во время приготовления, можно использовать зубочистки для фиксации.

Разогрейте в кастрюле немного масла и обжарьте голубцы со всех сторон до золотистой корочки. Затем добавьте в кастрюлю томатный соус или кетчуп, воду и тушите голубцы под крышкой на медленном огне в течение 30-40 минут.

Подавайте голубцы горячими, полив их оставшимся соусом. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь