Начните с простого и вкусного кабачкового салата. Натрите кабачок на крупной терке, добавьте нарезанный лук, петрушку, соль и перец. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Это идеальное блюдо для жаркого лета.
Для тех, кто любит эксперименты, предлагаем приготовить кабачковые оладьи. Натрите кабачок на мелкой терке, добавьте муку, яйцо, соль и перец. Жарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с йогуртом или сметаной.
Если вы ищете что-то более сытное, попробуйте кабачковую запеканку. Нарежьте кабачок кружками, выложите на противень, добавьте тертый сыр, яйца, молоко и специи. Запекайте в духовке до готовности.
Для тех, кто следит за фигурой, подойдет кабачковая икра. Нарежьте кабачок кубиками, отварите до мягкости, добавьте чеснок, зелень, соль и перец. Разомните вилкой или блендером и подавайте как закуску.
Если вы хотите удивить гостей, приготовьте кабачковые чипсы. Нарежьте кабачок тонкими ломтиками, выложите на противень, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и специями. Запекайте в духовке до хруста.
Для тех, кто любит итальянскую кухню, предлагаем приготовить кабачковые спагетти. Нарежьте кабачок тонкими полосками, как спагетти, отварите до мягкости, добавьте томатный соус, чеснок и зелень.
Если вы хотите разнообразить меню, приготовьте кабачковый суп. Нарежьте кабачок кубиками, добавьте лук, морковь, картофель, бульон, специи и варите до готовности. Разомните суп блендером и подавайте с гренками.
Для тех, кто любит восточную кухню, подойдет кабачковая долма. Нарежьте кабачок кружками, выньте семена, наполните рисом, смешанным с луком, специями и томатной пастой. Запеките в духовке.
Если вы хотите приготовить что-то сладкое, попробуйте кабачковый пирог. Натрите кабачок на мелкой терке, смешайте с мукой, сахаром, яйцами, изюмом и специями. Выпекайте в духовке до готовности.
Для тех, кто любит азиатскую кухню, предлагаем приготовить кабачковые рулетики. Нарежьте кабачок тонкими полосками, начините рисом, смешанным с соевым соусом, чесноком и зеленью. Обжарьте на сковороде до хруста.
Закуски из кабачка: 10 оригинальных рецептов
Кабачковые оладьи с чесноком и укропом
Натереть кабачок на терке, добавить яйцо, муку, мелко нарезанный чеснок и укроп, соль и перец. Выпекать оладьи на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.
Кабачковые чипсы
Нарезать кабачок тонкими ломтиками, выложить на противень, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до хрустящей корочки.
Совет: Для более быстрого приготовления можно использовать духовой гриль.
Кабачковая икра
Натереть кабачок на терке, добавить лук, морковь, перец, чеснок, томатную пасту, соль и перец. Тушить на медленном огне до готовности, затем измельчить блендером до состояния пюре.
Примечание: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца.
Кабачковые рулетики с фетой
Нарезать кабачок тонкими ломтиками, выложить на них кусочки феты, свернуть рулетиками и зафиксировать зубочистками. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности кабачка.
Совет: Перед подачей можно полить рулетики соусом из йогурта и меда.
Кабачковый салат с авокадо и кунжутом
Натереть кабачок на терке, добавить нарезанное кубиками авокадо, зеленый лук, кунжут, сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Перемешать и подавать как салат или намазывать на хлеб.
Примечание: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря.
Кабачковый суп-пюре
Нарезать кабачок кубиками, добавить лук, чеснок, картофель, бульон, соль и перец. Варить до готовности, затем измельчить блендером до состояния пюре. Подавать с гренками или сухариками.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сливок или сметаны.
Кабачковые палочки с соусом из йогурта
Нарезать кабачок палочками, обмакнуть в яйцо и панировочные сухари, выложить на противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки. Подавать с соусом из йогурта, чеснока и укропа.
Примечание: Для более хрустящей корочки можно добавить немного панировочных сухарей в конце приготовления.
Кабачковый салат с помидорами и базиликом
Натереть кабачок на терке, добавить нарезанные помидоры, базилик, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Перемешать и подавать как салат или намазывать на хлеб.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина.
Кабачковый пирог с сыром
Натереть кабачок на терке, добавить яйцо, муку, сыр, чеснок, соль и перец. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Подавать в теплом виде.
Примечание: Для более сочного пирога можно добавить немного молока.
Надеемся, что эти рецепты вдохновят вас на приготовление вкусных и оригинальных закусок из кабачка!
Основные блюда из кабачка
Начните с приготовления классического кабачкового рагу. Нарежьте кабачки кубиками, обжарьте их с луком и морковью, затем тушите с помидорами и чесноком. Добавьте травы и специи по вкусу, и у вас получится ароматное и сытное блюдо.
Для тех, кто любит итальянскую кухню, рекомендуем приготовить кабачковые спагетти. Натрите кабачки на терке, отожмите лишнюю жидкость и обжарьте их на сковороде. Добавьте чеснок, помидоры и базилик, и через несколько минут ваше блюдо будет готово.
Если вы хотите разнообразить меню, приготовьте кабачковые оладьи. Натрите кабачки на терке, смешайте их с мукой, яйцами и зеленью, сформируйте оладьи и обжарьте их на сковороде. Подавайте с соусом из йогурта и меда.
Для тех, кто следит за фигурой, подойдет кабачковая запеканка. Нарежьте кабачки кружочками, выложите их в форму для запекания, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке. Подавайте с листьями салата и свежими помидорами.
Любители восточной кухни оценят кабачковый плов. Обжарьте кабачки с луком и морковью, добавьте рис и бульон, тушите до готовности. Перед подачей украсьте плов изюмом и зеленью.
				
		




