Куриный фарш и картошка: идеи для вкусных блюд

0
17

Что можно приготовить из куриного фарша и картошки

Если вы ищете вдохновения для приготовления блюд из курятины и картофеля, то вы попали по адресу. В этой статье мы поделимся с вами оригинальными идеями, которые помогут вам разнообразить ваше меню и удивить своих близких.

Начнем с классического сочетания — жареного картофеля и курицы. Но вместо обычного картофеля фри, попробуйте приготовить картофельные чипсы в духовке. Для этого нарежьте картофель тонкими ломтиками, выложите их на противень, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку при температуре 200 градусов. Готовые чипсы можно приправить солью, перцем или любыми другими специями по вашему вкусу.

Теперь перейдем к курице. Вместо обычного отварного или жареного мяса, попробуйте приготовить куриные тефтели с картофельным пюре. Для этого измельчите куриное филе в блендере, добавьте туда лук, чеснок, яйцо и хлебные крошки. Сформируйте тефтели и обжарьте их на сковороде. Для картофельного пюре отварите картофель, размягчите его вилкой и добавьте молоко, сливочное масло и соль по вкусу.

Если вы хотите приготовить что-то более оригинальное, попробуйте сделать картофельные котлеты с куриной начинкой. Для этого отварите картофель, размягчите его вилкой и смешайте с мукой и яйцом. Сформируйте из этой смеси лепешки и выложите на них кусочки куриного филе. Заверните лепешки так, чтобы курица была внутри, и обжарьте их на сковороде.

И finally, если вы хотите приготовить что-то легкое и вкусное, попробуйте сделать салат из курицы и картофеля. Для этого отварите куриное филе и нарежьте его кубиками. Отварите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Смешайте курицу и картофель в миске, добавьте туда нарезанный лук, огурцы и помидоры. Заправьте салат майонезом или йогуртом и приправьте солью и перцем по вкусу.

Курино-картофельные котлеты: рецепты на любой вкус

Начнем с классического рецепта курино-картофельных котлет. Для приготовления возьмите 500 грамм куриного фарша, 5 средних картофелин, 1 луковицу, 2 яйца, 4 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу. Картофель отварите и размягчите вилкой. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте фарш, картофель, лук, яйца, муку, соль и перец. Из полученной массы сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до готовности.

Для тех, кто любит эксперименты, предлагаем рецепт котлет с добавлением сыра. Возьмите 400 грамм куриного фарша, 3 средних картофелины, 1 луковицу, 100 грамм твердого сыра, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, соль и перетертый черный перец. Картофель отварите и размягчите вилкой. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Сыр натрите на терке. Смешайте фарш, картофель, лук, яйца, муку, соль, перец и сыр. Из полученной массы сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до готовности.

Если вы хотите приготовить более диетические котлеты, можно использовать овсяные хлопья вместо муки. Возьмите 400 грамм куриного фарша, 3 средних картофелины, 1 луковицу, 2 яйца, 4 столовые ложки овсяных хлопьев, соль и перец по вкусу. Картофель отварите и размягчите вилкой. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте фарш, картофель, лук, яйца, овсяные хлопья, соль и перец. Из полученной массы сформируйте котлеты и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Картофельные зразы с куриным фаршем: пошаговый рецепт

Начните с приготовления картофельного пюре. Отварите 500 грамм картофеля, разомните его и добавьте молоко, сливочное масло и соль по вкусу.

Пока картофель остывает, приготовьте фарш. Возьмите 300 грамм куриного филе, пропустите его через мясорубку или блендер. Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, яйцо, хлебные крошки, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Сформируйте зразы. Возьмите горсть картофельного пюре, скатайте из него шарик, сделайте в нем углубление и положите туда чайную ложку фарша. Закройте пюре вокруг фарша, чтобы получился шар. Повторите процедуру с остальным фаршем и пюре.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите зразы на противень, смазанный маслом. Сверху полейте их яйцом, смешанным с молоком. Запекайте в духовке в течение 20-25 минут.

Подавайте зразы горячими, полив их сметаной или соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь