Если вы ищете простой и вкусный рецепт для приготовления булочек, то вам стоит попробовать приготовить их на кислом молоке в печи. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет порадовать своих близких домашней выпечкой, не тратя много времени и усилий.
Для приготовления булочек на кислом молоке вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов: мука, кислое молоко, дрожжи, сахар, соль и яйцо. Смешайте все ингредиенты в миске и замесите тесто. Затем дайте тесту подняться в течение часа, после чего сформируйте булочки и отправьте их в разогретую печь.
Чтобы булочки получились пышными и румяными, важно правильно подобрать температуру и время выпекания. Обычно булочки выпекают при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут. Но помните, что время и температура могут варьироваться в зависимости от вашей печи и размера булочек.
Яблочный пирог на кисломолочном напитке
Начните с приготовления теста. В миске смешайте 2 стакана муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки соды. В другой миске взбейте 1 яйцо, 1 стакан кисломолочного напитка, 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана растительного масла.
Соедините сухие ингредиенты с мокрыми, перемешайте до образования однородного теста. Разделите тесто на 2 части.
Для начинки нарежьте 4 яблока тонкими ломтиками. В миске смешайте яблоки с 1/4 стакана сахара, 1 чайной ложкой корицы и 1/4 чайной ложки мускатного ореха.
Раскатайте одну часть теста и выложите ее в форму для выпечки. Выложите начинку из яблок на тесто. Раскатайте вторую часть теста и накройте им яблоки. Смажьте верх пирога взбитым яйцом и присыпьте сахаром.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут или до золотистой корочки.
Перед подачей дайте пирогу остыть в течение 10 минут. Наслаждайтесь ароматным и вкусным яблочным пирогом!
Капустный пирог на кисломолочном напитке
Начните с приготовления теста. В миске смешайте 2 стакана муки, 1 ч.л. соли, 1 пакетик сухих дрожжей и 1 ст.л. сахара. Добавьте 1 стакан кисломолочного напитка и 1 яйцо. Замесите тесто и оставьте его подниматься в теплом месте на 1 час.
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Нашинкуйте 1 небольшую капусту и обжарьте ее на сковороде с 2 ст.л. растительного масла до мягкости. Добавьте 1 мелко нарезанную луковицу и обжаривайте еще 5 минут. Приправьте начинку солью, перцем и 1 ст.л. томатной пасты.
Разделите поднявшееся тесто на 2 части. Раскатайте первую часть в пласт толщиной около 0,5 см и выложите его в форму для выпечки, заранее смазанную маслом. Выложите начинку поверх теста, распределив ее равномерно. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку. Защипните края теста и смажьте пирог 1 взбитым яйцом.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут или до золотистой корочки. Готовый пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.



