Пошаговый рецепт борща с говядиной

0
3

Как приготовить борщ с мясом говядины пошаговый рецепт

Если вы ищете идеальный рецепт для приготовления сытного и ароматного супа, то этот рецепт именно для вас. Мы расскажем вам, как приготовить настоящий украинский суп, который станет настоящим хитом на вашем столе.

Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты: мясо на кости, картофель, морковь, лук, свекла, капуста, помидоры, чеснок, лавровый лист, перец, соль, сахар, растительное масло, зелень и сметана.

Начните с обжаривания мяса на кости до золотистой корочки. Добавьте лук, морковь и свеклу, обжарьте до мягкости. Добавьте картофель, капусту и помидоры, тушите все вместе. Добавьте лавровый лист, перец, соль, сахар и растительное масло. Варите суп до готовности мяса и картофеля.

Перед подачей добавьте в суп зелень и сметану. Этот суп идеально подходит для холодной погоды и отлично сочетается с хлебом или пампушками.

Необходимые продукты

Для приготовления ароматного и сытного блюда начинайте с подбора качественных ингредиентов. Вам понадобятся:

  • Мякоть говядины (около 300 грамм)
  • Картофель (4-5 средних клубней)
  • Морковь (2 средних корнеплода)
  • Лук репчатый (1 большая луковица)
  • Свекла (1 средняя)
  • Капуста белокочанная (половина небольшого кочана)
  • Помидоры (2-3 штуки)
  • Чеснок (2-3 зубчика)
  • Зелень укропа и петрушки (по вкусу)
  • Томатная паста (2 столовые ложки)
  • Бульон говяжий (1 литр)
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Соль и перец черный (по вкусу)
  • Лавровый лист (2 штуки)
  • Душистый перец (3 горошины)
  • Сметана (для подачи)

Приготовление

Начните с подготовки ингредиентов. Для этого рецепта вам понадобится говядина, картофель, свекла, морковь, лук, чеснок, помидоры, капуста, зелень и бульон. Также приготовьте специи по вкусу.

Первым делом нарежьте говядину небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до полуготовности. Переложите мясо в кастрюлю для супа.

В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте натертую морковь и свеклу, обжарьте еще несколько минут.

Переложите овощи в кастрюлю к мясу. Добавьте нарезанный картофель, помидоры и бульон. Доведите суп до кипения и варите около часа, пока мясо и картофель не станут мягкими.

За несколько минут до готовности добавьте нашинкованную капусту и специи по вкусу. Варите до готовности капусты.

Перед подачей добавьте в суп зелень и дайте ему настояться несколько минут. Наслаждайтесь вкусным и сытным супом!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь