Простые булочки с сахаром в духовке

0
5

Начните с приготовления теста. Возьмите 500 грамм муки, 100 грамм сахара, 10 грамм дрожжей, 250 миллилитров молока и 100 грамм сливочного масла. Смешайте дрожжи с молоком и сахаром, добавьте муку и замесите тесто. Добавьте растопленное масло и замесите тесто еще раз. Накройте тесто полотенцем и оставьте его в теплом месте на 1 час.

После того, как тесто поднимется, разделите его на небольшие шарики и дайте им подняться еще раз. Затем обмакните булочки в сахарной пудре и выпекайте их в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Состав и приготовление

Для приготовления булочек с сахаром в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 10 г дрожжей;
  • 150 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 щепотка соли.

Начните с приготовления опары. Для этого смешайте дрожжи с теплым молоком и добавьте 100 г муки. Оставьте опару в теплом месте на 10-15 минут.

Приготовление теста

В другой миске смешайте оставшуюся муку, сахар, яйца, размягченное сливочное масло и соль. Добавьте опару и замесите тесто. Если тесто получается слишком липким, добавьте еще немного муки.

Поместите тесто в миску, накрытую чистым полотенцем, и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.

Формирование булочек

После того, как тесто поднялось, разделите его на небольшие шарики и сформируйте булочки. Поместите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставьте еще на 30 минут, чтобы они поднялись.

Затем смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте сахаром.

Выпечка

Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока они не станут золотистыми.

Готовые булочки с сахаром можно подавать теплыми или оставить остывать на решетке. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению и подаче

Начните с правильного замеса теста. Используйте свежие ингредиенты и не переусердствуйте с замесом, чтобы тесто не стало жестким.

Для получения идеальной корочки, смажьте булочки перед выпечкой яичным белком или молоком. Это придаст им золотистый оттенок и сделает корочку хрустящей.

Чтобы булочки получились пышными, дайте им подняться в теплом месте перед выпечкой. Вы также можете накрыть их влажным полотенцем, чтобы создать парниковый эффект.

Во время выпечки не открывайте духовку, чтобы булочки не осели. Если хотите проверить готовность, сделайте это через стеклянную дверцу духовки.

После выпечки дайте булочкам остыть перед подачей на стол. Это поможет им сохранить форму и предотвратит растрескивание корочки.

Для подачи можно использовать различные соусы или глазури. Например, глазурь из сахарной пудры и лимонного сока добавит булочкам свежести и аромата.

Если вы хотите разнообразить вкус булочек, добавьте в тесто сухофрукты, орехи или шоколадные чипсы. Это придаст им дополнительный вкус и текстуру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь