Простые и вкусные рецепты с мойвой для любого стола

0
8

Рецепты с мойвой

Обжарьте тушки в муке с добавлением куркумы – золотистая корочка и пряный аромат гарантированы. На 500 г рыбы возьмите 3 ст. ложки пшеничной муки, ½ ч. ложки специи, соль по вкусу. Разогрейте сковороду с растительным маслом до появления легкого дыма – это предотвратит прилипание.

Запекание в духовке сохранит сочность. Выложите подготовленные тушки на противень, смазанный сливочным маслом, сверху – кольца лука и дольки лимона. Температура 180°C, время – 15-20 минут. Для хрустящей поверхности в конце включите гриль на 3 минуты.

Маринад из соевого соуса и меда придаст насыщенный вкус. Смешайте 2 ст. ложки соуса, 1 ст. ложку меда, измельченный чеснок. Поливайте рыбу во время запекания каждые 5-7 минут.

Как быстро пожарить мойву с хрустящей корочкой

Разморозьте рыбу при комнатной температуре 20 минут, затем промокните бумажным полотенцем – лишняя влага мешает образованию корочки.

Подготовка

Смешайте 3 ст. л. муки, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. молотого черного перца. Обваляйте каждую тушку в смеси, стряхните излишки.

Жарка

Разогрейте сковороду с 5 мм растительного масла до появления легкого дымка. Выкладывайте рыбу в один слой, оставляя зазоры. Жарьте на среднем огне 4 минуты с одной стороны, переверните, готовьте еще 3 минуты. Крупные экземпляры держите на 1 минуту дольше.

Готовность проверяйте по цвету: мякоть должна побелеть, а кожица – покрыться золотистыми пузырьками. Переложите на решетку, чтобы сохранить хруст.

Запечённая мойва с картофелем

Разогрейте духовку до 200°C. На 500 г свежей мойвы удалите головы и внутренности, промойте под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем.

4 средние картофелины нарежьте кружками толщиной 5 мм. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом, посолите, добавьте щепотку чёрного перца.

Рыбу обваляйте в смеси из 2 ст. л. муки, 1 ч. л. паприки и ½ ч. л. соли. Разложите поверх картофеля.

Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла, поставьте в духовку на 25 минут. За 5 минут до готовности посыпьте 30 г тёртого сыра.

Подавайте с дольками лимона и зеленью петрушки. Картофель пропитается соком рыбы, получится сочным с хрустящей корочкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь