Рецепт Хачапури с сыром на молоке на сковороде

0
3

Хачапури рецепт с сыром на сковороде на молоке

Если вы ищете идеальный рецепт для приготовления сырных лепешек на сковороде, то вы попали по адресу. В этом рецепте мы используем молоко и сыр, чтобы создать невероятно вкусные и ароматные лепешки, которые обязательно понравятся вам и вашим близким.

Прежде всего, вам понадобится тесто. Мы рекомендуем использовать молоко, чтобы сделать тесто более мягким и эластичным. Добавьте муку и дрожжи в молоко и перемешайте до получения однородной массы. Затем дайте тесту подняться в течение часа.

После того, как тесто поднялось, пришло время добавить сыр. Мы рекомендуем использовать сыр с ярким вкусом, такой как чеддер или гауда. Натрите сыр на терке и добавьте его в тесто. Перемешайте до полного растворения сыра в тесте.

Теперь пришло время приготовить лепешки на сковороде. Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их в тонкие лепешки. Обжарьте лепешки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавайте лепешки горячими, с добавлением зелени или соуса по вашему вкусу. Наслаждайтесь этим вкусным и ароматным блюдом!

Подготовка ингредиентов

Начните с выбора свежих и качественных продуктов. Для этого блюда вам понадобится пшеничная мука, вода, соль, яйца, творог или другой мягкий сыр, и сливочное масло.

Для приготовления теста возьмите 2 стакана муки, 1 стакан воды, 1 чайную ложку соли и 1 яйцо. Для начинки используйте 200 грамм сыра и 50 грамм сливочного масла.

Перед началом приготовления убедитесь, что все ингредиенты находятся при комнатной температуре. Это поможет достичь лучшего результата.

Подготовка теста и начинки

Начните с приготовления теста. В миске смешайте 2 стакана муки, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Сделайте углубление в середине смеси и добавьте 1 стакан теплого молока, 1 яйцо и 1 столовую ложку растительного масла. Замесите тесто до гладкой консистенции, затем накройте миску и оставьте на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте 1 мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте 2 стакана тертого сыра (например, сулугуни или моцареллы) и 2 яйца, взбитые с 2 столовыми ложками молока. Тщательно перемешайте и снимите с огня.

Разделите тесто на 4 равные части и раскатайте каждую в тонкий круг. Выложите начинку на одну половину каждого круга, затем сложите другой половиной и плотно защиплите края. Обжарьте хачапури на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Выпечка Хачапури на сковороде

Начните с приготовления теста. В миске смешайте 300 грамм муки, 1 чайную ложку сухих дрожжей, 1 щепотку соли и 1 столовую ложку сахара. Добавьте 150 миллилитров теплого молока и 1 яйцо. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 30 минут, чтобы оно поднялось.

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Натрите 200 грамм твердого сыра и смешайте его с 1 яйцом и 1 столовой ложкой майонеза. Добавьте соль и перец по вкусу.

Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую в тонкий круглый пласт. Выложите начинку на одну половину пласта, оставляя края свободными. Сверните пласт пополам, чтобы получился полукруг, и защипните края. Повторите то же самое с остальными пластами.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Выложите хачапури на сковороду и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте горячими с зеленью и соусом из йогурта и чеснока.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь