Рецепт салата цезарь классический и простой

0
8

Обычный салат цезарь

Для основы возьмите 200 г свежего романо – его плотные листья сохранят структуру даже с соусом. Разорвите их руками на крупные куски: нож окисляет зелень, меняя вкус.

Гренки готовьте из белого багета. Нарежьте 100 г хлеба кубиками 1,5 см, обжарьте на оливковом масле с щепоткой чесночного порошка до золотистой корочки. Добавляйте соль только после снятия с огня – так они останутся хрустящими.

Для заправки смешайте 1 желток, 2 ч. л. дижонской горчицы и 50 мл оливкового масла холодного отжима. Взбивайте 3 минуты, постепенно вливая 1 ст. л. лимонного сока. Готовый соус должен быть густым, как жидкая сметана.

Секрет текстуры – пармезан, натертый на мелкой терке. Используйте не менее 40 г: часть добавьте в соус, остальным посыпьте готовое блюдо.

Как приготовить блюдо с хрустящими листьями и ароматными гренками

Ингредиенты

300 г романо, 100 г пармезана, 2 куриных филе, 200 г белого хлеба, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 ч.л. дижонской горчицы, 50 мл оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

Приготовление

Нарежьте хлеб кубиками, обжарьте на сковороде с 1 ст.л. масла и измельченным чесноком до золотистости. Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на среднем огне 7 минут с каждой стороны. Охладите, нарежьте полосками.

Взбейте яйцо с горчицей, постепенно вливая масло, пока соус не загустеет. Добавьте лимонный сок, соль по вкусу. Порвите листья руками, смешайте с курицей, гренками, тертым пармезаном. Заправьте перед подачей.

Что потребуется для традиционной версии с курицей

Основа – 200 г романо, нарезанного крупными полосками. Добавьте 150 г обжаренного филе без кожи, нарезанного ломтиками.

Для соуса

Смешайте 1 яичный желток, 2 измельчённых анчоуса, 1 ч. л. дижонской горчицы. Взбейте с 50 мл оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока и 1 зубчиком чеснока.

Дополнительные компоненты

30 г тёртого пармезана, 50 г гренок из белого хлеба, щепотка чёрного перца. Подавайте сразу после приготовления.

Как сделать соус и гренки для Цезаря

Приготовление соуса

Смешайте 1 желток, 1 ч. л. дижонской горчицы и 2 измельчённых анчоуса. Взбивайте, медленно вливая 100 мл оливкового масла, пока масса не загустеет. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и 30 г тёртого пармезана. Посолите по вкусу.

Жарка гренок

Нарежьте 200 г багета кубиками 1,5 см. Обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, затем добавьте 2 ст. л. оливкового масла и 1 измельчённый зубчик чеснока. Готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Перед подачей посыпьте щепоткой соли.

Совет: Для хрустящих гренок используйте слегка зачерствевший хлеб. Соус храните в холодильнике не более 12 часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь