Если вы ищете способ разнообразить свой рацион и добавить в него больше витаминов, то обратите внимание на кислицу — растение, которое часто используется в кулинарии. Кислица, или щавель, как его еще называют, имеет уникальный вкус, который идеально подходит для салатов, супов и даже десертов.
Одним из самых популярных блюд из кислицы является суп. Например, вы можете приготовить вкусный суп из кислицы с картофелем и яйцом. Для этого вам понадобится всего несколько простых ингредиентов: картофель, лук, кислица, яйца, масло и соль. Сварив картофель и лук, добавьте кислицу и варите до тех пор, пока она не станет мягкой. Затем взбейте яйца и добавьте их в суп, пока он не загустеет. Посолите и подавайте горячим.
Если вы предпочитаете более легкие блюда, то попробуйте салат из кислицы. Для этого вам понадобится кислица, зеленый лук, чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Нарежьте кислицу и зеленый лук, добавьте чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Перемешайте все ингредиенты и подавайте салат охлажденным.
Щавелевый суп-пюре: нежный и освежающий
Для приготовления щавелевого супа-пюре вам понадобятся: 500 г щавеля, 2 картофелины, 1 луковица, 2 ст. л. сливок, соль, перец и растительное масло.
Начните с обжаривания мелко нарезанного лука на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный картофель и тушите 5 минут. Затем добавьте щавель, нарезанный крупными кусками, и тушите еще 5 минут.
Залейте содержимое кастрюли 1 литром воды, доведите до кипения и варите до готовности картофеля. После этого перебейте суп блендером до состояния пюре, добавьте сливки, соль и перец по вкусу.
Подавайте суп-пюре из щавеля горячим, украсив зеленью и гренками из белого хлеба.
Щавелевый салат с яйцами и чесноком
Начните с тщательного мытья и сушки листьев щавеля. Затем порвите их на небольшие кусочки и положите в миску.
Отделите белки от желтков у четырех яиц и добавьте желтки в миску с щавелем. Белки можно использовать для другого блюда или просто выбросить.
Добавьте в миску мелко нарезанный зубчик чеснока и щепотку соли. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Для приготовления заправки смешайте в отдельной миске 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку уксуса и 1 чайную ложку меда. Перемешайте до полного растворения меда.
Залейте заправку в миску с щавелем и яйцами. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты заправкой.
Подавайте салат сразу же, пока он свежий и хрустящий. При желании можно украсить его веточкой свежего щавеля или петрушки.




