Слоеный пирог с мясом и грибами

0
7

Если вы ищете идеальное блюдо для семейного ужина или угощения гостей, обратите внимание на многослойный рулет с грибами и мясом. Этот пикантный и ароматный рулет станет настоящим хитом на вашем столе.

Для приготовления рулета вам понадобятся следующие ингредиенты: слоеное тесто, фарш из свинины и говядины, грибы (шампиньоны или лесные), лук, чеснок, яйца, сметана, сыр, зелень, соль и перец по вкусу.

Начните с приготовления начинки. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте фарш и грибы. Приправьте смесь солью и перцем, тушите до готовности. В отдельной миске взбейте яйца со сметаной и добавьте зелень.

Раскатайте слоеное тесто и выложите на него фарш с грибами, сформируйте рулет. Смажьте верх рулета яично-сметанной смесью и посыпьте тертым сыром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Подавайте многослойный рулет с грибами и мясом горячим, украсив зеленью. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого сытного и пикантного блюда!

Подготовка ингредиентов

Первым делом убедитесь, что все ингредиенты свежие и качественные. Для теста вам понадобится мука, дрожжи, вода, соль и сахар. Для начинки возьмите мясо (например, говядину или свинину), грибы (подойдут шампиньоны, лисички или лесные грибы), лук, чеснок, петрушку, сметану, яйца, соль и перец.

Начните с приготовления теста. В миске смешайте муку, дрожжи, соль и сахар. Добавьте теплую воду и замесите тесто. Если тесто получается слишком липким, добавьте еще муки. Если слишком сухим, добавьте немного воды. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подниматься в теплом месте на 1-2 часа.

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до полуготовности. Добавьте нарезанные грибы и лук, обжаривайте до тех пор, пока грибы не дадут сок. Добавьте измельченный чеснок, петрушку, соль и перец. В конце добавьте сметану и яйца, перемешайте и снимите сковороду с огня.

После того, как тесто поднялось, разделите его на несколько частей (в зависимости от того, сколько слоев вы хотите сделать в пироге). Раскатайте каждую часть в тонкий пласт и выложите на противень. На каждый слой теста выложите начинку, распределяя ее равномерно. Накройте следующим слоем теста и повторите процедуру. Таким образом, у вас получится несколько слоев теста с начинкой между ними.

Последний слой теста должен быть без начинки. Смажьте его яйцом и отправьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог до тех пор, пока верхний слой теста не станет золотистым. Готовый пирог оставьте остыть перед подачей на стол.

Приготовление теста и начинки

Начните с приготовления теста для вашего многослойного изделия. В миске смешайте 2 стакана муки, 1 чайную ложку соли и 2/3 стакана холодного масла. Влейте 1/4 стакана ледяной воды и замесите тесто. Если оно получается слишком сухим, добавьте еще немного воды. Разделите тесто на 4 части и сформируйте из них диски. Отправьте их в холодильник на 30 минут.

Теперь перейдем к приготовлению начинки. Обжарьте 1 кг фарша на сковороде до готовности. Добавьте к нему 1 нарезанную луковицу и 2 нарезанных зубчика чеснока. Жарьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте 1 чашку нарезанных грибов и жарьте еще 5 минут. Приправьте начинку солью, перцем и 1 чайной ложкой тимьяна.

Раскатайте один диск теста до толщины 1/4 дюйма и выложите его в форму для выпечки. Равномерно распределите начинку по тесту, оставив края свободными. Раскатайте второй диск теста и положите его сверху, плотно прижимая края. Сделайте надрезы на верхнем слое теста, чтобы пар мог выходить во время выпечки.

Повторите процесс с остальными дисками теста, чтобы получилось два слоеных изделия. Выпекайте их в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 25-30 минут или до тех пор, пока верхний слой теста не станет золотистым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь