Вкусные и полезные рецепты детского обеда

0
5

Детский обед рецепты

Омлет с брокколи и сыром содержит 12 г белка на порцию, что покрывает треть суточной нормы для дошкольника. Разотрите 2 яйца с 30 мл молока, добавьте 50 г мелко нарезанных соцветий и выпекайте под крышкой 5 минут. Посыпьте 10 г тёртого чеддера перед подачей.

Суп из индейки с гречкой даёт железо и медленные углеводы. На 500 мл бульона возьмите 100 г филе, 3 ст.л. крупы и 1 морковь. Варите 25 минут, затем добавьте зелень. Температура блюда при сервировке не должна превышать 40°C.

Тыквенные оладьи заменяют сладости без рафинированного сахара. Смешайте 200 г печёной тыквы, 1 яйцо и 4 ст.л. овсяной муки. Жарьте на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте с 5 г сливочного масла.

Как сварить суп, который ребёнок не оставит в тарелке

Используй яркие ингредиенты: морковь, сладкий перец и кукуруза придают блюду привлекательный вид. Нарежь овощи мелкими кубиками (5×5 мм), чтобы их было удобно есть.

Добавляй неожиданные текстуры: хрустящие сухарики из цельнозернового хлеба или воздушный рис сделают подачу интереснее. Подсуши хлеб в духовке 7 минут при 180°C.

Готовь на курином бульоне – его мягкий вкус нравится большинству детей. Пропорция: 500 г мяса на 2 л воды, вари 40 минут.

Смешивай знакомые продукты: картофель, вермишель и фрикадельки из индейки (200 г фарша + 1 яйцо + 2 ст.л. овсяных хлопьев). Формируй шарики диаметром 2 см.

Подавай в необычной посуде: цветные пиалы или тарелки с рисунком на дне мотивируют доесть порцию до конца.

Гарниры и основные блюда для растущего организма

Гречневая крупа с тушёной морковью и луком – лёгкий вариант, богатый железом и клетчаткой. Подавайте с куриной котлетой на пару.

Пюре из цветной капусты с добавлением сливочного масла и тёртого сыра содержит витамин С и кальций. Сочетается с запечённой индейкой.

Тыквенная запеканка с рисом и яйцом – сладковатый гарнир, насыщенный бета-каротином. Дополните отварной рыбой.

Паровые котлеты из говядины с добавлением кабачка сохраняют сочность и не требуют обжарки. Подавайте с отварной брокколи.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и сладким перцем – вариант с низким содержанием крахмала. Подходит к тефтелям из кролика.

Запечённый картофель дольками с розмарином и оливковым маслом – альтернатива жареному. Сочетается с тушёной печенью.

Макароны из твёрдых сортов пшеницы с сырным соусом на основе молока и муки – быстрый вариант. Добавьте фрикадельки из индейки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь