Обжаренные шампиньоны с луком и тимьяном – классика, которая никогда не подведет. На 2 порции возьмите 100 г грибов, ½ луковицы, 1 ч.л. сушеных листьев, обжарьте до золотистости. Взбейте 4 яйца с 50 мл сливок, залейте смесь на сковороду, готовьте под крышкой 4 минуты.
Копченый лосось с творожным сыром превращает простое блюдо в ресторанное. Смешайте 80 г филе рыбы с 2 ст.л. мягкого Филадельфия, добавьте рубленый укроп. Яичную массу вылейте на раскаленную сковороду, через 2 минуты распределите начинку, сверните рулетом.
Для пикантного варианта попробуйте вяленые томаты (40 г) с маслинами (30 г) и фетой (50 г). Предварительно замочите помидоры в оливковом масле на 15 минут. Готовую смесь выложите поверх почти готовых яиц, посыпьте крошкой сыра, дайте расплавиться под грилем.
Неожиданные сочетания, которые сделают блюдо интереснее
Сырные комбинации с зеленью
- Фета + шпинат + кедровые орехи – разомните 50 г сыра, добавьте горсть обжаренного шпината и 1 ч. л. поджаренных орехов.
- Грюйер + тимьян + груша – 70 г тертого сыра смешайте с 1/4 нарезанной груши и 1 веточкой тимьяна.
- Козий сыр + руккола + мед – 60 г сыра, горсть рукколы, 1/2 ч. л. жидкого меда.
Мясные вариации с овощами
- Хамон + авокадо + томаты черри – 2 ломтика хамона, 1/4 авокадо кубиками, 3 разрезанных пополам томата.
- Копченая курица + красный лук + сладкий перец – 80 г курицы, 1 ст. л. маринованного лука, 2 ст. л. обжаренного перца.
- Салями + каперсы + оливки – 5 кружков салями, 1 ч. л. каперсов, 4 нарезанные оливки.
Совет: Перед добавлением ингредиентов слегка обжарьте их на сковороде – так ароматы раскроются сильнее.
Как приготовить омлет с сыром и зеленью: проверенные сочетания
Смешайте 3 яйца с 50 мл молока, взбейте до однородности. Добавьте щепотку соли и черного перца.
Выбор сыра
Твердые сорта (чеддер, пармезан) дадут насыщенный вкус, а мягкие (моцарелла, фета) – нежную текстуру. На 1 порцию достаточно 40 г тертого сыра.
Зелень и дополнения
Укроп и петрушку мелко нарежьте (1 ст. л. на порцию). Для пикантности добавьте ½ ч. л. сушеного базилика или орегано.
Обжарьте смесь на разогретой сковороде с 1 ст. л. сливочного масла 3-4 минуты на среднем огне. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Омлет с мясными и овощными добавками: быстрые варианты
Смешайте 3 яйца с 50 г нарезанной ветчины и 30 г тёртого сыра. Жарьте на среднем огне 3 минуты, затем добавьте горсть шпината.
Обжарьте 40 г куриного фарша с луком, влейте взбитые яйца и посыпьте зеленью перед подачей.
Готовый омлет с колбасой дополнят обжаренные кабачки – на 2 яйца берите 70 г овощей.
Для пикантного варианта соедините 100 г говядины, нарезанной соломкой, с болгарским перцем и чесноком.
Быстрый белковый вариант: индейка + стручковая фасоль. На 2 порции – 80 г мяса и 50 г овощей.