Попробуйте куриные бедра с картофелем и морковью. Уложите 500 г мяса, 4 клубня, 2 корнеплода в чашу, добавьте 1 ст.л. паприки, 2 зубчика чеснока, 200 мл воды. Установите режим «Тушение» на 45 минут – сочное мясо с овощами готово без постоянного контроля.
Овсяная каша с тыквой займет 25 минут в программе «Молочная каша». Смешайте 100 г хлопьев, 300 г нарезанной мякоти, 500 мл молока, щепотку соли. Добавьте 1 ч.л. корицы перед подачей – плотный завтрак с естественной сладостью.
Для плотного обеда приготовьте говяжий гуляш. Обжарьте 400 г мяса в режиме «Жарка», затем добавьте 1 луковицу, 2 ст.л. томатной пасты, 1 болгарский перец. Влейте 150 мл бульона, тушите 1.5 часа в соответствующем режиме. Подавайте с гречневой крупой.
Быстрые завтраки: каши, омлеты и запеканки
Овсянка с яблоком и корицей: 1 стакан хлопьев, 2 стакана молока, 1 натертое яблоко, щепотка корицы. Готовить в режиме «Молочная каша» 15 минут. Добавить мед перед подачей.
Гречневая каша с тыквой: 1 стакан гречки, 2 стакана воды, 200 г нарезанной тыквы, соль. Включить «Крупы» на 25 минут. Подавать со сливочным маслом.
Омлет с зеленью: 4 яйца, 50 мл молока, пучок укропа, соль. Взбить, вылить в смазанную чашу, готовить 10 минут в режиме «Выпечка».
Творожная запеканка: 300 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. манки, 1 ст.л. сахара. Перемешать, выпекать 35 минут в режиме «Выпечка».
Рисовая каша с курагой: 1 стакан риса, 2 стакана молока, горсть кураги. Варить 30 минут в режиме «Молочная каша». Добавить курагу за 5 минут до готовности.
Обеды и ужины за один цикл: мясо, гарниры и тушеные овощи
Говядина с гречкой и кабачками. На дно чаши выложите 500 г нарезанной говядины, добавьте 1 ст. гречки, 2 измельченных кабачка, 1 морковь соломкой. Залейте 2 ст. воды, посолите, включите режим «Тушение» на 1,5 часа.
Куриные бедра с рисом и брокколи. Обжарьте 4 бедра 10 минут в режиме «Жарка». Добавьте 1 ст. риса, 300 г соцветий брокколи, 2 ст. бульона. Готовьте 40 минут в режиме «Плов».
Свинина с картофелем и морковью. 600 г мяса кубиками смешайте с 4 картофелинами, 2 морковями, 1 луковицей. Добавьте 50 мл воды, 2 лавровых листа. Выберите «Тушение» на 2 часа.
Индейка с перловкой и тыквой. Замочите 1 ст. перловки на 30 минут. Выложите в чашу 400 г индейки, крупу, 300 г тыквы кубиками. Влейте 3 ст. воды, готовьте 1 час в режиме «Каша».
Баранина с нутом и баклажанами. Залейте 200 г нута водой на ночь. Утром смешайте с 500 г баранины, 2 баклажанами, 1 ст.л. томатной пасты. Тушите 2,5 часа с 1 ст. воды.
Рыба с пшеном и цукини. 400 г филе трески уложите поверх 1 ст. пшена, добавьте 2 цукини кольцами. Влейте 2 ст. овощного бульона, готовьте 50 минут в режиме «Рыба».