Разогрейте сухую сковороду и обжарьте кукурузные лепешки по 30 секунд с каждой стороны. Готовые пласты станут хрустящими и не будут ломаться при сворачивании. Для начинки смешайте отварную курицу, авокадо, красный лук и кинзу в пропорции 2:1:0,5:0,5.
Сырные рулетики получатся идеальными, если натереть 100 г чеддера и 50 г моцареллы. Выложите смесь на теплую лепешку, добавьте щепотку паприки и сверните в трубочку. Запекайте 5 минут при 200°C до золотистой корочки.
Для острого варианта измельчите 2 перца халапеньо, смешайте с 200 г творожного сыра. Намажьте тонким слоем на пласт, сверху разложите ломтики копченой ветчины. Обжарьте на гриле 2 минуты с каждой стороны.
Быстрые идеи с лавашом для любого повода
Рулетики с курицей и авокадо: Намажьте тонкий лаваш сливочным сыром, выложите отварную грудку, нарезанный кубиками авокадо и листья салата. Сверните плотно, разрежьте на порции.
Хрустящие треугольники с сыром: Смажьте лаваш оливковым маслом, посыпьте тертой моцареллой и паприкой. Разрежьте на 8 частей, запекайте 7 минут при 200°C до золотистой корочки.
Острые мини-корзинки: Вырежьте кружки формой для печенья, вдавите в ячейки формы для маффинов. Наполните смесью фасоли, томатов и перца халапеньо. Готовьте 10 минут при 180°C.
Сладкие чипсы с корицей: Растопите 30 г сливочного масла, смешайте с 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы. Кисточкой нанесите на лаваш, нарежьте полосками, запекайте 5 минут при 190°C.
Хрустящие рулетики с сыром и ветчиной за 15 минут
Разогрейте сковороду на среднем огне. Пока она нагревается, натрите 100 г твёрдого сыра и нарежьте 80 г ветчины тонкими полосками.
Возьмите 2 лаваша диаметром 20 см, смажьте их 1 ст. л. сметаны. Равномерно распределите сыр и ветчину, оставив 2 см свободного края.
Плотно сверните лаваш в рулет, нарежьте на 6 частей под углом 45 градусов. Выложите на сухую сковороду, слегка прижмите лопаткой.
Жарьте 3 минуты до золотистой корочки, переверните. Добавьте 1 ч. л. растительного масла, если нужно усилить хруст.
Готовые рулетики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Подавайте сразу с соусом из 2 ст. л. йогурта и 1 зубчика чеснока.
Лёгкие чипсы из тортильи с пряными специями в духовке
Разрежьте 4 кукурумных лепёшки на 8 треугольников каждый. Сбрызните оливковым маслом (1 ст. л.), посыпьте смесью из 1 ч. л. паприки, ½ ч. л. чесночного порошка, ¼ ч. л. кайенского перца и щепотки соли.
Выложите кусочки в один слой на противень с пергаментом. Выпекайте 8 минут при 180°C, переверните и держите ещё 4 минуты до хруста. Остудите перед подачей.
Для остроты добавьте ½ ч. л. молотого чили. Если предпочитаете мягкий вкус, замените кайенский перец на 1 ч. л. сушёного укропа.