Чучвара — пельмени по-кавказски

0
1706

Ингредиенты

Продукты (на 2 порции)
Тесто:
Мука — 200 г
Вода — 100 мл (приблизительно)
Соль — 2 щепотки
Соус:
Морковь — 0,5 шт.
Лук — 1 головка
Помидоры — 3 шт.
Вода — 400 мл
Начинка:
Баранина — 150 г
Лук — 0,5 гол.
Чеснок — 1 зуб.
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Соль и перец — по вкусу
Петрушка, кинза, укроп

Как приготовить

Для теста смешиваем все ингредиенты, накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на пол часа. Тем временем нарезаем мясо на маленькие кусочки, и измельчаем их большим ножом в фарш, так же измельчаем лук, чеснок, всё смешиваем и добавляем специи. Раскатываем тесто потоньше, складываем его, далее нарезаем поперек, потом разрезаем на квадратики со стороной 4 сантиметра. На каждый квадратик кладем начинку, лепим как показано на фото. Готовим соус. Для этого нарезаем лук кубиком и морковь (её я нарезал соломкой). С помидор снимаем кожуру и нарезаем кубиком. Обжариваем лук и морковь минут 10. Потом добавляем помидоры, тушим минут 5 на среднем огне, солим.

Укладываем слепленные «Чучварики», добавляем воду и тушим минут 15-20. Проконтролируйте на соль.

При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь