Если вы ищете идеальные закуски для своего торжества, обратите внимание на кабачки. Этот овощ не только вкусный и полезный, но и очень универсальный в кулинарии. Из кабачков можно приготовить множество разнообразных блюд, которые порадуют гостей на любом празднике.
Одной из самых популярных закусок из кабачков являются оладьи. Для их приготовления нужно натереть кабачок на терке, добавить яйцо, муку и специи, затем сформировать небольшие оладьи и обжарить их на сковороде. Получаются вкусные, хрустящие снаружи и нежные внутри оладьи, которые можно подавать с различными соусами.
Если вы хотите приготовить что-то более оригинальное, попробуйте сделать кабачковые чипсы. Для этого нужно нарезать кабачок тонкими ломтиками, выложить их на противень, смазать оливковым маслом и посыпать солью и специями. Затем противень нужно поставить в духовку и запекать до тех пор, пока чипсы не станут хрустящими и золотистыми.
Еще одним вариантом закуски из кабачков могут быть фаршированные кабачки. Для этого нужно разрезать кабачок пополам, вынуть мякоть и наполнить его начинкой из смеси сыра, чеснока, петрушки и других ингредиентов по вашему вкусу. Затем нужно запечь кабачки в духовке до готовности.
Кабачковая закуска с сыром
Для приготовления этой вкусной и легкой закуски вам понадобятся всего несколько ингредиентов. Начните с нарезки кабачков кружочками, примерно по 1 см толщиной. Затем обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки. Пока кабачки жарятся, натрите твердый сыр на терке. После того, как кабачки готовы, выложите их на противень, сверху положите немного тертого сыра и отправьте в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Подавайте горячую закуску сразу же, пока сыр еще расплавленный. Для еще большего аромата, можно добавить в закуску немного свежей зелени, например, базилик или петрушку.
Если вы хотите добавить еще больше вкуса, можно приготовить чесночный соус для этой закуски. Для этого смешайте в миске майонез, измельченный чеснок, лимонный сок и соль. Затем добавьте немного этой смеси на каждый кусочек кабачка перед тем, как положить сыр. Это добавит дополнительный аромат и сделает закуску еще более аппетитной.
Кабачковые оладьи с чесноком и укропом
Начните с натирания 3 средних кабачков на крупной терке. Отожмите лишнюю жидкость, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
Смешайте кабачки с 1/2 стакана муки, 1/4 стакана тертого сыра (например, пармезана), 1 яйцом, 1/4 стакана рубленого укропа, 2 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс, и солью с перцем по вкусу.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи размером с небольшую печенюшку. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавайте горячими, посыпав дополнительным тертым сыром и укропом. Эти оладьи также отлично сочетаются с соусом из греческого йогурта, смешанного с рубленым чесноком и лимонным соком.
				
		

