Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

0
865

Ингредиенты

Паста феттучини 250 г
Шампиньоны 100 г
Ветчина 100 г
Масло сливочное 50 г
Сливки 20%-ные 200 г
Мука пшеничная 1,5 столовые ложки
Сыр пармезан тертый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 2 чайные ложки
Зелень по вкусу

20 минут

1. Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны готовим до состояния аль денте и сливаем.
2. Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.
3. Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Так как мы посолили муку, она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Ветчину нарезать и добавить в соус.
4. Все смешать и добавить тертого сыра, лучше твердого.
5. Украсить зеленью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь