Сырная паста, запеченная в духовке

0
830

Ингредиенты

Макароны (пружинки/спиральки) – 200 г
Красный болгарский перец – 2 шт
Томаты в собственном соку – 200 г
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Прованские травы – 1 столовая ложка
Красный перец чили (хлопья) – по желанию
Соль и черный перец – по вкусу
Сыр Пармезан – 100 г
Сыр Моцарелла – 50 г

Рецепт приготовления

Отварить по инструкции в слегка подсоленной воде макароны до состояния al dente (аль денте), то есть слегка недоварить. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Промывать в данном случае пасту не надо. Отложить в сторону.
Болгарский перец выложить на решетку и запечь в духовке при температуре 200 С градусов (около 15-20 минут) до черных подпалин. Перцы сразу вытащить и положить в полиэтиленовый пакет, завернуть. Дать полежать так 10 минут. Затем вытащить и снять кожуру (она будет очень легко сниматься). Перцы разрезать, удалить плодоножку, сердцевину с семечками, крупно нарезать. К слову, если вам очень понравился вкус запеченного болгарского перца, есть чудесная закуска Рулетики из печеного перца с сырным кремом. Я их люблю))).
Перец переложить в чашу блендера и измельчить до пюреобразного состояния с небольшими комочками (блендер я использовала погружной).
Почистить чеснок, мелко порубить ножом. Разогреть на сковороде оливковое масло. Обжарить на нем рубленый чеснок. Как только пойдет запах чеснока, добавить лук, жарить на слабом огне его до полупрозрачности. Затем добавить измельченный болгарский перец, увеличить огонь до среднего и тушить 5 минут, периодически помешивая.
В томатно-перцовую смесь забросить макароны. Посолить, добавить перец чили (по желанию и вкусу), черный молотый перец, прованские травы. Все перемешать. Огонь выключить.
Затем добавить 1/2 сыра пармезан (50 г), натертого на мелкой терке. Хорошенько перемешать.
Макароны (пасту) с томатно-перцовой смесью переложить в огнеупорное блюдо. Выложить на поверхности кусочки сыра моцарелла, присыпать оставшимся тертым сыром пармезан.
Блюдо отправьте в разогретую до 180 С градусов духовку на 5-10 минут (для расплавления сыра и получения золотистой корочки). Подавать сырную пасту к столу горячей или теплой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь