Праздничные котлеты: рецепты с

0
5

Котлеты на праздничный стол рецепты с

Если вы ищете вкусные и оригинальные рецепты мясных блюд для праздника или повседневного меню, то вы обратились по адресу. В этой статье мы поделимся с вами секретами приготовления аппетитных и сытных котлет, которые обязательно станут хитом на вашем столе.

Начнем с классического рецепта котлет из фарша. Для приготовления возьмите 500 грамм мясного фарша, 1 луковицу, 2 яйца, 3 столовые ложки хлебных крошек, соль и перец по вкусу. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. В миске смешайте фарш, лук, яйца, хлебные крошки, соль и перец. Из полученной массы сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с двух сторон до готовности.

Если вы хотите разнообразить меню, попробуйте приготовить котлеты из куриного фарша. Для этого возьмите 500 грамм куриного фарша, 1 луковицу, 2 яйца, 3 столовые ложки манной крупы, соль и перец по вкусу. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. В миске смешайте куриный фарш, лук, яйца, манную крупу, соль и перец. Из полученной массы сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с двух сторон до готовности.

Для тех, кто любит эксперименты, предлагаем рецепт котлет из индейки с грибами. Для приготовления возьмите 500 грамм фарша из индейки, 200 грамм грибов, 1 луковицу, 2 яйца, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, соль и перец по вкусу. Грибы мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до готовности. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. В миске смешайте фарш из индейки, грибы, лук, яйца, овсяные хлопья, соль и перец. Из полученной массы сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с двух сторон до готовности.

Куриные котлеты с сыром и чесноком

Начните с приготовления фарша. Возьмите 500 грамм куриного филе, 100 грамм твердого сыра и 3 зубчика чеснока. Чеснок мелко порубите и смешайте с куриным фаршем. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к фаршу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Затем добавьте к фаршу 1 яйцо, 3 столовые ложки муки и 3 столовые ложки хлебных крошек. Все тщательно перемешайте. Если фарш получился слишком жидким, добавьте еще муки или хлебных крошек.

Из фарша сформируйте котлеты. Размер и форму вы можете выбрать на свой вкус. Обваляйте котлеты в муке или панировочных сухарях.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложите их на противень и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Подавайте котлеты горячими, с любимым соусом или салатом. Приятного аппетита!

Котлеты из индейки с грибами и луком

Начните с приготовления фарша. Возьмите 500 грамм филе индейки, 150 грамм грибов (подойдут шампиньоны или лесные), 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 50 грамм хлебных крошек, соль и перец по вкусу.

Филе индейки и грибы мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Лук и чеснок измельчите. Все ингредиенты фарша смешайте в одной миске, добавьте яйцо и хлебные крошки. Тщательно перемешайте и посолите, поперчите.

Из полученного фарша сформируйте котлеты. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовые котлеты из индейки с грибами и луком можно подавать с гарниром из картофельного пюре или отварного риса, а также с салатом из свежих овощей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь