Рецепт молдавской плацинды

0
4

Рецепт молдавской плацинды

Если вы хотите попробовать настоящую молдавскую кухню, начните с приготовления плацинды. Этот традиционный пирог с начинкой из картофеля и сыра является одним из самых популярных блюд в Молдове. Но не волнуйтесь, вам не нужно ехать в Молдову, чтобы насладиться этим вкусом. Мы поделимся с вами секретом приготовления плацинды прямо здесь.

Первый шаг — приготовление теста. Вам понадобится мука, вода, соль и растительное масло. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким. Затем дайте тесту отдохнуть в течение часа.

Теперь перейдем к начинке. Начните с натирания картофеля на терке. Затем добавьте к нему тертый сыр, яйцо, зелень и соль. Все ингредиенты должны быть хорошо смешаны.

Раскатайте тесто и разрежьте его на небольшие круги. На каждый круг положите начинку и сформируйте пирожки. У вас должно получиться около 10-12 пирожков.

Теперь пришло время приготовить плацинду. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирожки в течение 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми.

Подавайте плацинду горячей с sour cream или йогуртом. Наслаждайтесь этим вкусом Молдовы прямо у себя дома!

Ингредиенты

Для приготовления этого традиционного молдавского блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тесто: 500 г муки, 1 ч.л. соли, 1 яйцо, 200 мл воды
  • Начинка: 500 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. манной крупы, 2 ст.л. сахара, ванилин, изюм по вкусу
  • Для смазывания: 1 яйцо, молоко

Рекомендуется использовать свежий творог для начинки, чтобы добиться лучшего вкуса. Также можно добавить в начинку изюм для дополнительного аромата и текстуры.

Для приготовления теста смешайте муку, соль, яйцо и воду, замесите тесто и дайте ему постоять в течение 30 минут. Для начинки смешайте творог, яйца, манную крупу, сахар, ванилин и изюм. Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их в тонкие лепешки. На каждую лепешку выложите начинку, сформируйте конверт и защипните края. Смажьте плацинды яйцом и молоком и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Приготовление

Начните с приготовления теста. В миске смешайте муку, соль и воду, замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Если тесто слишком твердое, добавьте немного воды, если слишком мягкое — муки.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого смешайте фарш, лук, яйца, соль и перец. Если хотите, можно добавить немного зелени — петрушки или укропа.

Раскатывание теста

Разделите тесто на небольшие шарики, примерно по 50-60 грамм каждый. Раскатайте каждый шарик в тонкий пласт, толщиной около 2 мм.

Сборка плацинды

На середину раскатанного пласта положите начинку, сформированную в виде небольшого шарика. Оберните начинку тестом, защипнув края. Сформируйте из получившегося шарика лепешку, придав ей форму диска.

Повторите процедуру со всеми шариками теста.

Теперь можно приступать к жарке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее плацинды. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые плацинды можно подавать как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь