Начните с приготовления соуса: обжарьте лук и чеснок, добавьте томатную пасту и тушите. Добавьте мясной фарш и готовьте до полной готовности. Отдельно приготовьте соус бешамель: растопите масло, добавьте муку и молоко, варите до загустения. Добавьте тертый сыр пармезан и перемешайте.
Теперь пришло время собрать запеканку. Смажьте форму для выпечки маслом. На дно выложите слой листов лазаньи, не забывая их предварительно немного отварить. Равномерно распределите мясной соус и посыпьте тертым сыром. Повторите слои лазаньи, мясного соуса и сыра. Залейте все соусом бешамель и посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут или до тех пор, пока верх не зарумянится и не закипит. Дайте запеканке постоять в течение 10 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления лазаньи с мясным фаршем
Для приготовления лазаньи с мясным фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм мясного фарша;
- 250 грамм лазаньевых листов;
- 400 грамм томатного соуса;
- 200 грамм твердого сыра;
- 1 большая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу;
- 1 чайная ложка сушеного базилика;
- 1 чайная ложка сушеного орегано.
Также вам понадобится форма для выпечки лазаньи. Рекомендуется использовать форму размером 20х30 см.
Пошаговый рецепт приготовления мясной запеканки в духовке
Начните с приготовления фарша. Возьмите 500 грамм говяжьего или смешанного фарша, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешайте и отложите в сторону.
Теперь приготовьте соус бешамель. Растопите 50 грамм сливочного масла в кастрюле, добавьте 50 грамм муки и хорошо перемешайте. Медленно влейте 500 миллилитров молока, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и добавьте 100 грамм тертого сыра, 100 грамм сливочного сыра и специи по вкусу. Перемешайте до полного растворения сыра.
Пришло время собрать запеканку. В форму для выпечки выложите тонкий слой соуса бешамель. Затем положите слой листов лазаньи, не забывая их предварительно отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут. На лазанью выложите слой фарша, равномерно распределив его по поверхности. Повторите слои соуса, лазаньи и фарша, завершив верхний слой соусом.
По желанию, посыпьте верх запеканки тертым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, или до тех пор, пока сыр не зарумянится и не закипит.
Перед подачей дайте запеканке остыть в течение нескольких минут, чтобы она застыла. Наслаждайтесь своей вкусной и ароматной мясной запеканкой!