Начните свой завтрак с чего-то особенного! Попробуйте приготовить эти ароматные яблочные блинчики с корицей. Они не только вкусные, но и очень просты в приготовлении. Давайте начнем!
Для начала, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 стакана молока
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 2 яблока, тонко нарезанных
- 1 чайная ложка корицы
Теперь, давайте приступим к приготовлению теста. В большой миске взбейте яйца, молоко, муку, соль и сахар до однородной консистенции. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Когда сковорода хорошо разогрелась, начните выпекать блинчики. Для этого налейте небольшое количество теста на сковороду и распределите его по всей поверхности. Добавьте несколько кусочков яблока и посыпьте корицей.
Когда нижняя сторона блинчика начнет подрумяниваться, переверните его и дайте другой стороне подрумяниться. Затем переложите блинчик на тарелку и повторите процесс с оставшимся тестом и яблоками.
Подавайте блинчики горячими, полив их медом или сиропом по вашему вкусу. Наслаждайтесь своим вкусным завтраком!
Необходимые продукты
Для приготовления ароматных яблочных блинчиков с корицей вам понадобятся:
- 2 яйца
- 2 стакана молока
- 2 стакана муки
- 4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 4 ст.л. масла (для теста)
- 2 яблока
- 1 ч.л. корицы
- Масло (для жарки)
Приготовление
Начните с приготовления теста. В миске смешайте 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соли и 2 чайные ложки разрыхлителя. Сделайте углубление в центре сухой смеси и добавьте 2 яйца, 2 стакана молока и 1/2 стакана масла. Взбейте смесь до однородной консистенции.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Нарежьте 2 яблока тонкими ломтиками и смешайте их с 1/4 стакана сахара и 1 чайной ложкой корицы. Обжарьте яблоки на среднем огне до мягкости, затем снимите с огня и дайте остыть.
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла. Вылейте немного теста на сковороду, чтобы получился тонкий блин. Когда нижняя сторона зарумянится, переверните блин и обжарьте другую сторону.
Положите немного остывших яблок на половину блина, сложите его пополам и подавайте горячим. Посыпьте сахарной пудрой или поливайте медом по желанию.