Начните с приготовления теста. Возьмите 2 стакана молока, 4 яйца, 2 стакана муки, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко и муку, перемешайте до однородной консистенции. Дайте тесту постоять 30 минут, чтобы мука набухла.
Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством масла. Вылейте тесто, чтобы покрыть дно сковороды, и ждите, пока края не начнут отставать. Переверните блин и жарьте еще минуту. Повторите с остальным тестом.
Для приготовления начинки смешайте 1 стакан сметаны, 1 стакан творога, 1/2 стакана сахара и щепотку ванили. Нанесите начинку на каждый блин, сложите их пополам и подавайте. Наслаждайтесь!
Ингредиенты для приготовления тонких и ароматных блинчиков на молоке
Для приготовления идеальных блинчиков на молоке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана молока (400 мл)
- 2 яйца
- 2 стакана муки (400 г)
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 3 ст. л. масла (растительного или сливочного)
Также для жарки можно использовать небольшое количество масла на сковороде.
Рекомендуется использовать просеянную муку, чтобы обогатить ее кислородом и сделать тесто более воздушным.
Для аромата можно добавить в тесто ванилин, цедру лимона или апельсина, или же использовать молоко с высоким содержанием жира.
Пошаговый рецепт приготовления тонких лепешек на основе коровьего напитка
Начните с приготовления теста. В миску добавьте 2 стакана муки, 2 стакана коровьего напитка, 4 яйца, 2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла. Влейте немного теста на сковороду, распределите его тонким слоем и жарьте до тех пор, пока края не начнут отделяться от сковороды. Затем переверните лепешку и жарьте с другой стороны в течение нескольких секунд.
Повторите процесс для остального теста, смазывая сковороду маслом по мере необходимости. Готовые лепешки сложите стопкой и подавайте с вашим любимым топпингом.