Если вы ищете уникальный способ приготовить кокосовые сладости, то этот рецепт именно для вас. Мы предлагаем вам приготовить кокосовые конфеты с хрустящей корочкой из печенья. Этот рецепт не только вкусный, но и очень простой в приготовлении.
Для приготовления вам понадобятся всего несколько ингредиентов: кокосовая стружка, печенье и шоколадная глазурь. Начните с измельчения печенья в блендере до состояния крошек. Затем смешайте крошки печенья с кокосовой стружкой и сформируйте небольшие шарики. Оставьте их в холодильнике на несколько минут, чтобы они застыли.
Теперь пришло время для шоколадной глазури. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, затем окуните каждый кокосовый шарик в шоколад и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дайте шоколаду застыть, а затем наслаждайтесь своей вкусной и хрустящей кокосовой сладостью!
Ингредиенты и подготовка
Для приготовления этого лакомства вам понадобятся:
- 200 грамм кокосовой крошки;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 100 грамм меда;
- 50 грамм сливочного масла;
- 100 грамм овсяных хлопьев;
- 50 грамм изюма;
- 50 грамм миндальных орехов;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Первым делом нужно растопить масло и мед в микроволновке или на водяной бане. В отдельной миске смешайте кокосовую крошку, сахарную пудру, овсяные хлопья, изюм, миндальные орехи и ванильный экстракт.
Затем добавьте растопленную смесь масла и меда в сухую смесь и хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.
Теперь сформируйте небольшие шарики из полученной массы и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, или до тех пор, пока края не станут золотистыми.
Дайте им остыть и можно угощаться!
Приготовление и подача кокосовых сладостей
Начните с подготовки ингредиентов. Вам понадобятся кокосовая стружка, песочное печенье, сгущенное молоко, масло и шоколадная глазурь. Для экономии времени, можно использовать уже готовое песочное печенье, но если хотите приготовить его самостоятельно, то вам понадобятся мука, сахар, масло и яйцо.
Если вы решили приготовить печенье самостоятельно, то смешайте муку, сахар и соль в миске. Добавьте мягкое масло и яйцо, и замесите тесто. Раскатайте тесто и вырежьте из него круги при помощи стакана или формочки для печенья. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.
Теперь перейдем к приготовлению кокосовых сладостей. Разомните печенье в крошку и смешайте его с кокосовой стружкой. Добавьте сгущенное молоко и масло, и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики и поместите их в морозилку на несколько минут, чтобы они застыли.
Пока сладости застывают, приготовьте шоколадную глазурь. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавив к нему небольшое количество масла. Обмакните застывшие сладости в шоколадную глазурь и поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дайте шоколаду застыть, а затем подавайте сладости на стол.
Для подачи кокосовых сладостей, можно использовать красивую тарелку или поднос. Украсьте их свежими фруктами или листьями мяты, чтобы добавить свежести и цвета. Также можно подавать сладости в небольших бумажных коробочках или конвертах, как милые и оригинальные подарки.


