Кабачковые блюда в духовке: рецепты

0
4

Если вы ищете простой и вкусный способ приготовить кабачки, то запеченные кабачки — это идеальный вариант. Запеченные кабачки сохраняют свою текстуру и вкус, а также являются отличным источником питательных веществ. В этом разделе мы рассмотрим несколько рецептов запеченных кабачков, которые помогут вам разнообразить ваше меню.

Прежде всего, важно выбрать правильные кабачки для запекания. Лучше всего подходят молодые кабачки с тонкой кожей и небольшим количеством семян. Если у вас нет возможности приобрести молодые кабачки, можно использовать и более зрелые, но тогда их нужно будет нарезать более толстыми ломтиками, чтобы они не стали слишком мягкими во время запекания.

Теперь давайте рассмотрим несколько рецептов запеченных кабачков. Один из самых простых способов приготовить кабачки — это нарезать их кружочками, посолить и поперчить, а затем запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Если вы хотите добавить больше вкуса, можно добавить чеснок, травы или специи перед запеканием.

Если вы хотите чего-то более интересного, попробуйте приготовить кабачки, фаршированные рисом и сыром. Для этого нужно разрезать кабачки пополам, вынуть семена и наполнить их смесью риса, сыра, яиц и специй. Затем запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Еще один вкусный вариант — это запеченные кабачки с помидорами и моцареллой. Для этого нужно нарезать кабачки кружочками, выложить их на противень, добавить нарезанные помидоры, моцареллу, чеснок и травы, а затем запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Запеченный кабачок с помидорами и сыром

Начните с выбора спелых, блестящих кабачков и свежих помидоров. Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 2 средних кабачка
  • 2 крупных помидора
  • 100 грамм сыра (например, моцарелла или чеддер)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте кабачки и разрежьте их пополам вдоль. Вырежьте семена и мякоть кабачка, оставив толщину стенок около 1 см. Разрежьте кабачки на кусочки размером примерно 2,5 см.

Разрежьте помидоры на четвертинки. Разотрите чеснок с оливковым маслом, солью и перцем. Смажьте кабачки и помидоры чесночным маслом и выложите их на противень, выстланный пергаментной бумагой.

Нагрейте противень в духовке в течение 10 минут. Достаньте противень и выложите на каждый кусочек кабачка и помидора по кусочку сыра. Верните противень в духовку и запекайте еще 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

Подавайте запеченный кабачок с помидорами и сыром горячим, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице. Приятного аппетита!

Кабачковые крокеты в духовке

Для приготовления кабачковых крокетов в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты: 2 средних кабачка, 1 стакан панировочных сухарей, 1 яйцо, соль и перец по вкусу.

Первым делом нужно приготовить кабачки. Очистите их от кожуры и семян, затем натрите на крупной терке. Отожмите лишнюю жидкость и добавьте соль и перец по вкусу.

В отдельной миске взбейте яйцо. В другой миске разложите панировочные сухари.

Затем сформируйте крокеты из кабачковой массы, размером примерно с мяч для гольфа. Обмакните каждый крокет в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухариках.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него крокеты. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока крокеты не станут золотистыми и хрустящими.

Подавайте кабачковые крокеты горячими, с любимым соусом или просто так. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь