Картошка с курицей: 10 простых рецептов

0
4

Что можно приготовить из картошки и филе курицы

Если вы ищете простые и вкусные идеи для приготовления курицы с картофелем, то вы обратились по адресу. В этой статье мы собрали 10 незатейливых рецептов, которые помогут вам разнообразить ваше меню и порадовать своих близких.

Начнем с классического рецепта курицы, запеченной с картофелем. Для этого вам понадобится всего несколько ингредиентов: куриные окорочка, картофель, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Все что нужно сделать, это нарезать картофель и курицу, смешать их с остальными ингредиентами и запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.

Если вы хотите добавить немного остроты, попробуйте приготовить курицу с картофелем и перцем чили. Для этого рецепта вам понадобится куриное филе, картофель, перец чили, лук, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Нарежьте курицу и картофель, обжарьте их с луком и чесноком, а затем добавьте нарезанный перец чили и тушите все вместе в течение 20-25 минут.

Жареный картофель с курицей в сковороде

Начните с нарезки картофеля и курицы на небольшие кусочки. Для лучшего результата используйте картофель с тонкой кожурой и молодую курицу. Обжарьте кусочки курицы в горячем масле до золотистой корочки, затем добавьте картофель и готовьте, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким и зарумянится. Добавьте соль, перец и любимые специи для дополнительного аромата. Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусом!

Курица с картофелем в духовке

Начните с разогрева духовки до 200°C. Пока она нагревается, приготовьте курицу и картофель. Для курицы используйте 4 куриные ножки или бедра, а для картофеля — 4 средних клубня, разрезанных на четвертинки.

Смешайте в миске 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку сушеного тимьяна, соль и перец. Нанесите эту смесь на курицу и картофель, убедитесь, что они равномерно покрыты.

Разместите курицу и картофель на противне, кожей вверх. Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 30-35 минут, или пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким.

Перед подачей на стол, дайте блюду постоять несколько минут, чтобы соки равномерно распределились. Подавайте курицу и картофель горячими и наслаждайтесь вкусом!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь