Креветочный суп: самый вкусный рецепт

0
5

Суп с креветками самый вкусный рецепт с

Если вы ищете идеальный рецепт креветочного супа, то вы попали по адресу. Мы поделимся с вами нашим любимым рецептом, который гарантированно порадует ваших гостей и станет хитом на любом столе.

Прежде всего, вам понадобятся свежие креветки. Мы рекомендуем использовать крупные креветки, так как они имеют более насыщенный вкус и аромат. Также вам понадобятся лук, чеснок, морковь, сельдерей, помидоры, белый вино, бульон из креветок, лавровый лист, перец и соль.

Начните с обжаривания лука, чеснока, моркови и сельдерея на оливковом масле до мягкости. Добавьте помидоры и обжаривайте еще несколько минут. Затем добавьте белый вино и дайте ему испариться. Добавьте бульон из креветок, лавровый лист, перец и соль. Доведите до кипения и дайте супу кипеть в течение 20-25 минут.

Пока суп кипит, приготовьте креветки. Обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до розового цвета. Добавьте их в суп и дайте потушиться в течение 5-7 минут. Подавайте суп горячим с гренками из хлеба и свежей зеленью.

Ингредиенты и подготовка

Для приготовления креветочного супа вам понадобятся:

  • 500 грамм креветок;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • 2 литра рыбного бульона;
  • 1 стакан белого вина;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • Сметана для подачи.

Первым делом нужно подготовить креветки. Очистите их от панциря и хвоста, а также удалите кишечную вену. Затем промойте креветки под холодной водой и отложите в сторону.

Теперь приступим к приготовлению бульона. Для этого мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте овощи до мягкости.

Добавьте к овощам нарезанные помидоры, лавровый лист, тимьян, соль и перец. Обжаривайте все вместе в течение 5 минут.

Влейте в кастрюлю рыбный бульон и белое вино. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и дайте ей томиться в течение 20 минут.

В это время нужно приготовить креветочный фарш. Для этого измельчите креветки в блендере до состояния пасты. Добавьте к креветкам муку и хорошо перемешайте.

После того, как бульон прокипел, аккуратно введите в него креветочный фарш. Хорошо перемешайте и дайте супу закипеть. Убавьте огонь и тушите суп в течение 10 минут.

Подавайте креветочный суп горячим, с добавлением сметаны по вкусу.

Приготовление креветочного супа

Начните с выбора свежих креветок. Они должны быть ярко-красного цвета и иметь ароматный запах моря. Если креветки заморожены, разморозьте их в холодильнике, а не при комнатной температуре, чтобы сохранить их свежесть.

Для приготовления супа вам понадобятся помидоры, лук, чеснок, морковь, сельдерей, перец чили, лавровый лист, тимьян, оливковое масло, белое вино, бульон из креветок и сок лимона.

Начните с обжаривания лука, чеснока, моркови и сельдерея в оливковом масле до мягкости. Добавьте перец чили, лавровый лист и тимьян, и обжаривайте еще минуту.

Добавьте помидоры и обжаривайте, пока они не начнут лопаться. Затем добавьте белое вино и дайте ему испариться.

Добавьте бульон из креветок и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте супу томиться в течение 20-30 минут.

В конце приготовления добавьте сок лимона и креветки. Варите до тех пор, пока креветки не станут розовыми и не будут готовы к употреблению.

Подавайте суп горячим, посыпав его свежей петрушкой и лимонными дольками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь