Если вы ищете идеальный рецепт креветочного супа, то вы попали по адресу. Мы поделимся с вами нашим любимым рецептом, который гарантированно порадует ваших гостей и станет хитом на любом столе.
Прежде всего, вам понадобятся свежие креветки. Мы рекомендуем использовать крупные креветки, так как они имеют более насыщенный вкус и аромат. Также вам понадобятся лук, чеснок, морковь, сельдерей, помидоры, белый вино, бульон из креветок, лавровый лист, перец и соль.
Начните с обжаривания лука, чеснока, моркови и сельдерея на оливковом масле до мягкости. Добавьте помидоры и обжаривайте еще несколько минут. Затем добавьте белый вино и дайте ему испариться. Добавьте бульон из креветок, лавровый лист, перец и соль. Доведите до кипения и дайте супу кипеть в течение 20-25 минут.
Пока суп кипит, приготовьте креветки. Обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до розового цвета. Добавьте их в суп и дайте потушиться в течение 5-7 минут. Подавайте суп горячим с гренками из хлеба и свежей зеленью.
Ингредиенты и подготовка
Для приготовления креветочного супа вам понадобятся:
- 500 грамм креветок;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 2 стебля сельдерея;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 помидора;
- 2 литра рыбного бульона;
- 1 стакан белого вина;
- 2 лавровых листа;
- 1 чайная ложка тимьяна;
- Соль и перец по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки муки;
- Сметана для подачи.
Первым делом нужно подготовить креветки. Очистите их от панциря и хвоста, а также удалите кишечную вену. Затем промойте креветки под холодной водой и отложите в сторону.
Теперь приступим к приготовлению бульона. Для этого мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте к овощам нарезанные помидоры, лавровый лист, тимьян, соль и перец. Обжаривайте все вместе в течение 5 минут.
Влейте в кастрюлю рыбный бульон и белое вино. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и дайте ей томиться в течение 20 минут.
В это время нужно приготовить креветочный фарш. Для этого измельчите креветки в блендере до состояния пасты. Добавьте к креветкам муку и хорошо перемешайте.
После того, как бульон прокипел, аккуратно введите в него креветочный фарш. Хорошо перемешайте и дайте супу закипеть. Убавьте огонь и тушите суп в течение 10 минут.
Подавайте креветочный суп горячим, с добавлением сметаны по вкусу.
Приготовление креветочного супа
Начните с выбора свежих креветок. Они должны быть ярко-красного цвета и иметь ароматный запах моря. Если креветки заморожены, разморозьте их в холодильнике, а не при комнатной температуре, чтобы сохранить их свежесть.
Для приготовления супа вам понадобятся помидоры, лук, чеснок, морковь, сельдерей, перец чили, лавровый лист, тимьян, оливковое масло, белое вино, бульон из креветок и сок лимона.
Начните с обжаривания лука, чеснока, моркови и сельдерея в оливковом масле до мягкости. Добавьте перец чили, лавровый лист и тимьян, и обжаривайте еще минуту.
Добавьте помидоры и обжаривайте, пока они не начнут лопаться. Затем добавьте белое вино и дайте ему испариться.
Добавьте бульон из креветок и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте супу томиться в течение 20-30 минут.
В конце приготовления добавьте сок лимона и креветки. Варите до тех пор, пока креветки не станут розовыми и не будут готовы к употреблению.
Подавайте суп горячим, посыпав его свежей петрушкой и лимонными дольками.