Оладушки на молоке с дрожжами и яйцом

0
8

Оладушки на молоке с дрожжами сухими и яйцом

Если вы ищете рецепт для приготовления идеальных блинчиков, то вы попали по адресу. Сегодня мы поделимся с вами секретом приготовления пышных и ароматных блинчиков на основе молочной основы с добавлением дрожжей и яиц. Несмотря на то, что этот рецепт может показаться вам сложным, мы гарантируем, что результат превзойдет все ваши ожидания.

Прежде всего, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов: молоко, дрожжи, яйца, мука, сахар и соль. Начните с приготовления дрожжевого теста, смешав дрожжи с теплым молоком и сахаром. Дайте этой смеси постоять в течение нескольких минут, чтобы дрожжи активировались. Затем добавьте яйца и муку, и тщательно перемешайте до получения однородного теста.

Теперь дайте тесту подняться в течение часа в теплом месте. После того, как тесто поднимется, можно приступать к жарке блинчиков. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте небольшое количество теста, чтобы сформировать блинчик. Жарьте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета и подавайте их горячими со своим любимым топингом.

Подготовка теста

Начните с приготовления опары. Взбейте 100 г муки с 200 мл теплого молока и 10 г сухих дрожжей. Дайте опарке постоять в теплом месте около 15 минут, пока она не увеличится в объеме.

В другой миске взбейте 2 яйца и добавьте их к опарке вместе с 100 г сахара и щепоткой соли. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Постепенно добавляйте оставшуюся муку (около 200 г) и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Если тесто получается слишком густым, добавьте немного молока.

Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте его подниматься в теплом месте на 1-1,5 часа, пока объем теста не увеличится в 2-3 раза.

После того, как тесто поднимется, аккуратно обомните его и оставьте еще на 15-20 минут, чтобы оно восстановило свой объем.

Выпечка оладий

Начните с приготовления теста. Для этого смешайте жидкие ингредиенты: молоко, яйца и растительное масло. Затем добавьте сухие ингредиенты: муку, сахар и соль. Не забудьте добавить дрожжи, чтобы тесто получилось пышным.

После того, как тесто готово, дайте ему постоять в течение 30 минут, чтобы дрожжи начали действовать. Затем можно приступать к выпечке оладий.

Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством масла. Налейте на сковороду небольшое количество теста, чтобы получилась оладья диаметром около 10 см. Жарьте оладьи на среднем огне до тех пор, пока они не поднимутся и не станут золотистого цвета. Затем переверните их и жарьте еще несколько минут.

Готовые оладьи можно подавать со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь