Пошаговый рецепт рассольника с солеными огурцами

0
3

Рассольник пошаговый рецепт

Для насыщенного вкуса берите крупные бочковые заготовки – их мякоть плотнее, а рассол даст нужную терпкость. На 3-литровую кастрюлю потребуется 4-5 штук среднего размера, которые нужно нарезать кубиками 5×5 мм.

Основа – крепкий бульон из говяжьей грудинки с костью. Варите 1,5 часа на медленном огне, снимая пену. Добавьте 2 лавровых листа и 5 горошин душистого перца за 10 минут до готовности.

Обжарьте до прозрачности 2 нашинкованные луковицы, затем добавьте 3 тертые моркови. Пассеруйте 7 минут на смеси сливочного и подсолнечного масла (по 1 ст.л.). Этот соус придаст густоту.

Подготовка компонентов для супа с огуречным рассолом

Картофель очистите и нарежьте кубиками 1,5 см – такой размер сохранит форму при варке. Для бульона берите говяжью грудинку с костью: мясо даст насыщенность, а хрящи – желирующую текстуру.

Лук шинкуйте мелкими кубиками, морковь топите на слабом огне 7 минут с 1 ст.л. подсолнечного масла. Добавьте ½ ч.л. томатной пасты за 2 минуты до готовности – это усилит карамельные ноты.

Крупу (перловую или рисовую) замочите на 40 минут в холодной воде. Для рассола выбирайте бочковые овощи средней крепости – слишком кислые нарушат баланс.

Зелень (укроп, петрушку) рубите непосредственно перед добавлением в кастрюлю. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 1 ч.л. лимонного сока – это сохранит аромат.

Для пикантности добавьте 2 лавровых листа и 4 горошины душистого перца. Пряности кладите за 10 минут до готовности, иначе появится горечь.

Приготовление супа с маринованными овощами

Нарежьте 300 г говядины кубиками 2×2 см, обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки. Переложите в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену.

Добавьте 1 нарезанную кубиками морковь, 2 измельченных картофелины, варите 15 минут на среднем огне. Всыпьте 50 г перловой крупы, предварительно замоченной на 2 часа.

Пока варится основа, потушите на растительном масле 1 луковицу до прозрачности. Добавьте 200 г рубленых маринованных овощей, 1 ст.л. томатной пасты, прогрейте 3 минуты.

Соедините зажарку с бульоном, влейте 100 мл огуречного рассола. Варите 7 минут, затем добавьте 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой, дайте настояться под крышкой 10 минут. Подавайте со сметаной и ржаными гренками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь