Простые рецепты из редьки дайкон для вашего стола

0
7

Редька дайкон рецепт

Натрите крупный белый корень на терке, смешайте с мелко нарезанным зеленым луком и заправьте смесью кунжутного масла и соевого соуса. Добавьте щепотку жареного кунжута – получится хрустящая закуска с насыщенным вкусом, которая дополнит мясные блюда или станет самостоятельной легкой едой.

Попробуйте маринованные ломтики: залейте тонко нарезанные кружочки раствором из рисового уксуса, сахара и соли. Через два часа они приобретут пикантную кислинку и мягкую текстуру. Такой вариант подойдет для бутербродов или в качестве гарнира к рыбе.

Обжарьте кубики на раскаленной сковороде с чесноком и имбирем. Добавьте немного меда и горчицы – получится сладко-острый гарнир, который сочетается с курицей или тофу. Готовьте на сильном огне, чтобы сохранить хруст.

Лёгкий салат с морковью и яблоком

Натрите 200 г корнеплода на крупной тёрке, добавьте 100 г моркови и 1 зелёное яблоко, нарезанное соломкой.

Заправка

Смешайте 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока, щепотку соли. Полейте овощи, перемешайте.

Дополнения

Перед подачей посыпьте 20 г поджаренных семян кунжута. Для остроты добавьте тонко нарезанный перец чили.

Хрустящая закуска с мёдом и лимоном

Натрите 300 г белого корнеплода на крупной тёрке, слегка отожмите сок. Добавьте 1 ст.л. жидкого мёда и 2 ч.л. лимонного сока, перемешайте. Оставьте на 15 минут – за это время вкусы соединятся.

Подарвите смесь щепоткой морской соли и половиной чайной ложки тёртой цедры. Подавайте охлаждённой с веточкой кинзы или зёрнами граната для контраста.

Храните в стеклянной таре под крышкой не больше суток – со временем теряется хрусткость. Сочетается с жареной рыбой или тёплыми лепёшками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь