Простые рецепты макарон для быстрого приготовления

0
4

Макароны простые рецепты

Спагетти с чесноком и маслом – классика, которая требует минимум ингредиентов. На разогретую сковороду добавьте 3 ст. л. оливкового масла, обжарьте 4 измельчённых зубчика чеснока до золотистого оттенка. Готовые макаронные изделия смешайте с заправкой, посыпьте петрушкой и тёртым пармезаном.

Если хочется сытного варианта, попробуйте пенне с тунцом. Консервированную рыбу (200 г) разомните вилкой, добавьте к пасте вместе с 2 ст. л. каперсов и щепоткой красного перца. Сок лимона (1 ст. л.) уравновесит вкус.

Для вегетарианского варианта подойдёт фузилли с вялеными томатами. Нарежьте 100 г томатов кусочками, обжарьте с 2 зубчиками чеснока. Смешайте с отварными макаронными изделиями, добавьте горсть рукколы и 50 г раскрошенной феты.

Сырные спагетти за 10 минут

Вскипятите 1 л воды в кастрюле, добавьте ½ ст. л. соли. Засыпьте 200 г сухих спагетти, варите 7 минут на среднем огне.

Сырный соус

Пока макаронные изделия готовятся, натрите 100 г твердого сыра (чеддер или пармезан). Разогрейте 50 мл сливок 20% в сотейнике, добавьте сыр и перемешивайте до однородности 2 минуты.

Сборка

Откиньте спагетти на дуршлаг, сразу смешайте с сырной массой. Добавьте щепотку черного перца и ½ ч. л. сушеного чеснока. Подавайте горячими.

Спагетти с томатной пастой и чесноком за 15 минут

Отварите 200 г спагетти в подсоленной воде 8–10 минут, сохраняя аль денте.

На разогретой сковороде обжарьте 3 измельчённых зубчика чеснока в 2 ст. л. оливкового масла 30 секунд до аромата.

Добавьте 3 ст. л. томатной пасты, перемешайте, готовьте 2 минуты на среднем огне. Влейте 50 мл воды, уваривайте 3–4 минуты до густоты.

Соедините спагетти с соусом, посолите, поперчите. Подавайте с тёртым пармезаном и свежим базиликом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь