Рецепт чахохбили пошаговое приготовление дома

0
7

Чахохбили рецепт приготовления

Возьмите 800 г куриных бедер – кожица должна остаться для насыщенного вкуса. Обжарьте их на раскаленной сковороде до золотистой корочки, не добавляя масло: собственного жира будет достаточно. Переложите мясо в сторону, оставив в посуде ароматный фон.

На том же жире пассеруйте 2 крупные луковицы, нарезанные полукольцами. Когда они станут прозрачными, добавьте 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Через минуту всыпьте 1 ч. л. молотой кинзы и щепотку острого перца – это основа аромата.

Верните курицу в сковороду, залейте 400 мл густого томатного сока. Тушите под крышкой 25 минут на медленном огне. За 5 минут до готовности положите 1 болгарский перец соломкой и горсть свежей кинзы. Подавайте с ломтем домашнего хлеба, чтобы собрать весь соус.

Как сделать сочное грузинское блюдо с курицей и томатами

Подготовка ингредиентов

Возьмите 800 г куриных бедер, 4 спелых помидора, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец. Из специй: ½ ч. л. хмели-сунели, щепотку уцхо-сунели, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Технология

Обжарка мяса: Нарежьте курицу крупными кусками, обжарьте в казане на сильном огне 5 минут до румяной корочки. Выложите на тарелку.

Томатная основа: Лук нашинкуйте полукольцами, пассеруйте до прозрачности. Добавьте нарезанный перец, через 3 минуты – тертые помидоры без кожицы. Тушите 7 минут.

Соединение компонентов: Верните мясо в казан, всыпьте специи, влейте 100 мл воды. Томите под крышкой 25 минут на малом огне. За 5 минут до готовности добавьте толченый чеснок.

Подавайте с зеленью и лавашом.

Подготовка компонентов перед готовкой

Мясо: Используйте куриные бедра или голени. Удалите лишний жир и кожу, если хотите менее жирное блюдо. Нарежьте кусками по 3–4 см.

Лук: Белый или красный, 2–3 крупные головки. Нашинкуйте полукольцами толщиной 3–4 мм.

Чеснок: 4–5 зубчиков. Раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите.

Томаты: 500 г спелых мясистых плодов. Ошпарьте кипятком, снимите кожицу, измельчите мякоть.

Зелень: Кинза и петрушка – по пучку. Отделите листья от стеблей, порубите перед добавлением в блюдо.

Специи: Хмели-сунели (1 ч. л.), уцхо-сунели (0,5 ч. л.), молотый кориандр (0,5 ч. л.), красный перец (по вкусу). Смешайте в отдельной ёмкости.

Совет: Если томаты недостаточно сочные, добавьте 1 ст. л. томатной пасты, разведённой в 50 мл воды.

Как добиться мягкости курицы и насыщенного вкуса овощей

Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне, добавьте 2 ст. л. растительного масла. Обжаривайте кусочки курицы (700 г) порциями по 3–4 минуты до золотистой корочки, иначе мясо даст сок и будет вариться, а не жариться.

Лук (2 шт.) нарежьте полукольцами, морковь (1 шт.) – тонкими брусками. Пассеруйте 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, и 1 ч. л. тмина – это усилит аромат.

Верните курицу в сковороду, влейте 100 мл воды или бульона. Тушите под крышкой 15 минут на медленном огне – так волокна мяса размягчатся равномерно.

Помидоры (4 шт.) ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте кубиками. Добавьте к мясу вместе с 1 болгарским перцем, нарезанным полосками. Готовьте ещё 10 минут без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Перед подачей посыпьте рубленой кинзой (½ пучка) и дайте настояться 7–8 минут – травы раскроют вкус.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь