Салат из свеклы с копченой курицей

0
5

Если вы ищете идеальное сочетание вкуса и пользы, попробуйте приготовить салат с курицей и свеклой. Этот рецепт не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и обеспечит организм необходимыми витаминами и минералами.

Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты: свекла, копченая курица, листья салата, репчатый лук, орехи пекан, сок лимона, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Начните с приготовления свеклы. Очистите ее от кожуры и нарежьте кубиками. Отварите свеклу в течение 20-25 минут, пока она не станет мягкой. После этого дайте ей остыть.

Пока свекла остывает, нарежьте копченую курицу небольшими кусочками. Также нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Листья салата порвите руками на небольшие кусочки.

Для приготовления соуса смешайте сок лимона, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Добавьте в соус орехи пекан, предварительно измельченные в блендере.

Теперь можно собрать салат. Смешайте остывшую свеклу, копченую курицу, репчатый лук и листья салата. Заправьте салат соусом и перемешайте все ингредиенты.

Подавайте салат с курицей и свеклой на стол и наслаждайтесь его вкусом и пользой! Этот рецепт идеально подходит для обеда или ужина и порадует как взрослых, так и детей.

Ингредиенты и рецепт приготовления салата с курицей и свеклой

Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм свежей свеклы;
  • 200 грамм копченой куриной грудки;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка меда;
  • Соль и перец по вкусу.

Свежую свеклу нужно тщательно вымыть и очистить от кожуры. Затем ее следует нарезать тонкими кружочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовую свеклу остудить и нарезать небольшими кубиками.

Копченую куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Грецкие орехи измельчить и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Для приготовления соуса нужно смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешать до получения однородной массы.

Теперь можно приступить к сборке салата. В глубокой миске соединить нарезанную свеклу, курицу, грецкие орехи и сыр. Залить все соусом и аккуратно перемешать.

Подавать салат можно сразу же, но если дать ему настояться в холодильнике в течение часа, то вкус станет еще более насыщенным.

Полезные свойства и советы к подаче

Свеклу лучше всего употреблять в сыром виде, так как при термической обработке часть полезных веществ разрушается. Для салата выбирайте свеклу среднего размера, она более сочная и сладкая.

Чтобы салат был более пикантным, можно добавить в него немного чеснока или имбиря. Также можно использовать различные соусы для заправки, например, йогуртовый или лимонно-горчичный.

Для подачи салата из свеклы с копченой курицей можно использовать листья салата или шпината в качестве основы. Это добавит блюду свежести и витаминов.

Если вы хотите разнообразить вкус салата, можно добавить в него орехи или семечки. Например, грецкие орехи или тыквенные семечки отлично сочетаются со свеклой и копченой курицей.

Не забудьте о том, что салат из свеклы с копченой курицей можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве закуски. В любом случае, это будет вкусно и полезно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь