Салат с сыром и яблоком простой рецепт

0
7

Салат сыр яблоко

Нарежьте 200 г твердого гауды кубиками 1×1 см. Кисло-сладкий гренни смит (1 шт.) очистите от кожуры, удалите сердцевину и нашинкуйте тонкими дольками.

Смешайте ингредиенты в миске, добавьте 2 ст. л. грецких орехов, обжаренных на сухой сковороде. Заправьте смесью из 50 мл натурального йогурта, 1 ч. л. дижонской горчицы и щепотки молотого мускатного ореха.

Для хруста положите 30 г ржаных сухарей крупного помола непосредственно перед подачей. Блюдо приобретет насыщенный вкус через 10 минут после приготовления – дайте компонентам пропитаться.

Легкое сочетание фруктов и молочного продукта

Ингредиенты

200 г твердого сорта (например, гауда или чеддер), 2 кисло-сладких плода (гренни смит подойдет), 30 г грецких орехов, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, щепотка соли.

Приготовление

Нарежьте молочный продукт кубиками 1×1 см. Очистите плоды от кожуры, удалите сердцевину, нашинкуйте тонкими дольками. Сбрызните цитрусовым соком, чтобы избежать потемнения. Обжарьте орехи на сухой сковороде 2 минуты, затем измельчите.

Смешайте все компоненты в миске, добавьте масло, слегка посолите. Подавайте сразу – блюдо не хранится долго из-за быстрого выделения сока.

Вариант: замените грецкие орехи кедровыми или добавьте горсть изюма для сладковатого оттенка.

Что потребуется для блюда с фруктами и молочным продуктом

  • Твёрдый молочный продукт (200 г) – подойдёт гауда, чеддер или российский.
  • Свежий кисло-сладкий плод (2 шт.) – лучше взять зелёные сорта, например, гренни смит.
  • Грецкие орехи (50 г) – слегка обжарить для аромата.
  • Свежий сельдерей (1 стебель) – нарезать тонкими ломтиками.
  • Лимонный сок (1 ст. л.) – чтобы избежать потемнения.
  • Натуральный йогурт (3 ст. л.) – для лёгкой заправки.
  • Мёд (1 ч. л.) – для баланса вкуса.
  • Соль и перец – по щепотке.

Молочный продукт натереть на крупной тёрке, плоды очистить от кожуры и нашинковать соломкой. Орехи порубить ножом.

Быстрое блюдо с фруктами и молочным продуктом

Подготовка ингредиентов

Нарежьте 1 кисло-сладкий плод тонкими дольками, сбрызните лимонным соком (1 ч. л.), чтобы избежать потемнения. 100 г твердого молочного продукта натрите на крупной терке. Добавьте 50 г рукколы или молодого шпината.

Сборка и заправка

Смешайте компоненты в миске, добавьте 2 ст. л. грецких орехов. Заправьте смесью из 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. меда и щепотки соли. Перемешайте аккуратно руками.

Совет: Для пикантности добавьте горсть сушеной клюквы или зерна граната. Подавайте сразу после приготовления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь