Вкусная закуска из омлета рецепт и идеи подачи

0
7

Закуска из омлета

Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Смешайте 4 яйца, 50 мл молока и щепотку соли до однородности. Вылейте массу тонким слоем, готовьте 2 минуты до схватывания, затем переверните.

Для начинки подойдет копченый лосось с творожным сыром – распределите 100 г рыбы и 80 г мягкого сыра по поверхности. Сверните пласт в плотный рулет, нарежьте порционными кусочками толщиной 3 см.

Попробуйте вариант с обжаренными шампиньонами: 200 г грибов пассеруйте с луком, добавьте зелень. Выложите начинку на яичный пласт, сверните, зафиксируйте шпажками. Подавайте теплым с соусом из сметаны и чеснока.

Для праздничного стола приготовьте мини-рулетики с крабовыми палочками. Нарежьте 150 г морепродукта соломкой, смешайте с авокадо. Заверните в тонкие полоски яичного блина, украсьте икрой.

Яичные рулетики с сыром и зеленью

Смешайте 4 яйца, 50 мл молока, щепотку соли. Вылейте на сковороду тонким слоем, жарьте 2 минуты на среднем огне. Посыпьте 30 г тёртого сыра и рубленым укропом перед скручиванием.

Варианты начинок

  • Пикантная – копчёный лосось, сливочный сыр, каперсы
  • Острая – кусочки печёного перца, козья брынза, чили
  • Летняя – авокадо, креветки, микрозелень

Как сервировать

  1. Нарежьте рулеты на кусочки толщиной 3 см
  2. Выложите на деревянную доску с соусом из йогурта и чеснока
  3. Добавьте вяленые томаты и оливки для контраста

Для хрустящей корочки обжарьте готовые рулетики на сухой сковороде ещё 30 секунд.

Как получить воздушную текстуру

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием до 160°C (проверьте каплей воды – должна шипеть, но не испаряться мгновенно). Влейте смесь тонким слоем, уменьшите огонь до минимума.

Через 90 секунд проведите лопаткой по краям, наклоните сковороду на 30°, чтобы жидкая часть стекла к бортику. Накройте крышкой на 20 секунд перед снятием.

Для плотной, но мягкой консистенции добавьте 1 ч.л. кукурузного крахмала на порцию – это предотвратит выделение влаги при остывании.

Готовый пласт сверните в рулет, нарежьте на порционные кусочки толщиной 2 см. Подавайте тёплым с тёртым пармезаном и молотым чёрным перцем.

Необычные варианты сервировки яичной основы

Мини-рулетики с начинкой

Тонкий пласт из взбитых яиц разрежьте на полоски шириной 5 см. На каждую положите начинку: копчёный лосось с творожным сыром или авокадо с креветками. Сверните трубочкой, закрепите шпажкой. Подавайте на узких блюдах с соусом из йогурта и укропа.

Гнезда в хлебных корзинках

Вырежьте мякиш из мини-багетов, подрумяньте корзинки в духовке. Заполните яичной массой с грибами и луком, запеките до готовности. Украсьте веточкой петрушки и тёртым пармезаном.

Вариант для фуршета: Жареную основу нарежьте квадратами 3×3 см. На каждый кусочек положите половинку перепелиного яйца, каплю соуса табаско. Закрепите зубочисткой.

Для детского стола: С помощью формочек для печенья создайте фигурки (звёзды, сердца). Покройте растопленным сыром, посыпьте цветными съедобными блёстками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь