Вкусные рецепты из баклажанов на каждый день

0
11

Из баклажанов рецепт

Попробуйте запечь их с чесноком и зеленью – просто нарежьте пластинами, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и отправьте в духовку на 20 минут при 180°C. Готовые ломтики станут мягкими внутри и хрустящими снаружи.

Для быстрого ужина обжарьте кубики на сковороде с луком и томатами, добавьте щепотку кумина и паприки. Такое сочетание даёт насыщенный аромат и хорошо сочетается с рисом или лепёшками.

Если хочется чего-то необычного, приготовьте пасту: измельчите запечённую мякоть в блендере с тахини, лимонным соком и кунжутом. Получится густой соус для тостов или свежих овощей.

Как убрать горечь и быстро приготовить синенькие

Нарежьте плоды кружками или кубиками толщиной 1-1,5 см. Посыпьте 1 ч.л. соли на 500 г, оставьте на 15 минут. Слейте выделившийся сок, промокните бумажным полотенцем.

Экспресс-методы обработки

Бланширование: опустите дольки в кипяток на 2 минуты, затем в ледяную воду. Удаляет горечь за счёт термического шока.

Замачивание в молоке: выдержите нарезанные кусочки в холодном молоке 10 минут. Молочные белки нейтрализуют соланин.

Быстрые способы жарки

Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Жарьте на раскалённом подсолнечном масле 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Добавляйте чеснок и зелень сразу после снятия с огня.

Для гриля: смажьте дольки оливковым маслом, обжаривайте по 2 минуты с обеих сторон при температуре 200°C.

Быстрые идеи из синеньких за полчаса

Жареные ломтики с чесноком

Нарежьте плоды кружками толщиной 1 см. Обжарьте на раскаленной сковороде с маслом 4 минуты с каждой стороны. Добавьте 3 измельченных зубчика чеснока, щепотку соли и перца. Готовьте еще 2 минуты.

Паста с запеченными полосками

Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте мякоть соломкой, смешайте с 2 ст.л. оливкового масла. Запекайте 15 минут. Отварите 200 г спагетти, смешайте с готовыми полосками, добавьте 50 г тертого пармезана.

Совет: Чтобы убрать горечь, посыпьте нарезанные кусочки солью и оставьте на 10 минут, затем промойте.

Для пикантного варианта попробуйте обжарить кубики с 1 ч.л. тмина и 1/2 ч.л. паприки. Подавайте с зеленью и лимонным соком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь