Простой рецепт из репки для домашней кухни

0
12

Рецепт из репки

Разрежьте желтую репу на кубики толщиной 1,5 см, обжарьте на сковороде с толстым дном до золотистой корочки. Добавьте щепотку тмина и половину чайной ложки меда – это раскроет сладковатый привкус.

Смешайте обжаренные кусочки с рубленым чесноком и зеленью петрушки. Подавайте теплыми, сбрызнув яблочным уксусом. Такое сочетание дает баланс кислого, острого и сладкого за 15 минут приготовления.

Если хотите более насыщенный вкус, запеките корнеплод в духовке при 180°C 20 минут, предварительно смазав оливковым маслом. Мякоть станет мягкой, а кожица – хрустящей.

Подготовка корнеплода к термической обработке

Очистите овощ от кожуры острым ножом, снимая тонкий слой, чтобы сохранить мякоть. Удалите все тёмные пятна и повреждённые участки.

Нарежьте на кубики 2-3 см для равномерного приготовления. Мелкие дольки разварятся, крупные останутся жёсткими.

Замочите нарезанные кусочки в холодной воде на 15 минут, чтобы удалить избыток горечи. Слейте жидкость перед готовкой.

Для тушения обжарьте ломтики на среднем огне 3-4 минуты до золотистой корочки – это усилит вкус. Добавляйте жидкость только после подрумянивания.

При варке опускайте в уже кипящую подсоленную воду (1 ч.л. соли на литр). Варите 20-25 минут до мягкости, проверяя вилкой.

Тушеная репка с луком и морковью за 25 минут

Ингредиенты

500 г молодой репы, 1 крупная морковь, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли, молотый черный перец.

Приготовление

Очистите корнеплоды, нарежьте кубиками 1,5 см. Лук измельчите полукольцами. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном.

Обжарьте лук 3 минуты до прозрачности. Добавьте морковь, готовьте 5 минут на среднем огне. Положите репу, перемешайте, тушите под крышкой 15 минут, периодически помешивая.

Совет: за 2 минуты до готовности добавьте 1 ч. л. сахара – это усилит естественную сладость блюда.

Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь