Рецепт котлет с морковью вкусно и просто

0
4

Котлеты с морковью

Смешайте 500 г фарша из индейки с 200 г тёртой свежей свёклы – это придаст сочность и сладковатый оттенок. Добавьте 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей и щепотку молотого кориандра для аромата. Тесто должно быть плотным, но не сухим.

Разогрейте духовку до 180°C. Сформируйте округлые заготовки толщиной 2 см, выложите на противень с пергаментом. Выпекайте 25 минут, затем переверните и оставьте ещё на 10 минут до золотистой корочки. Подавайте с соусом из натурального йогурта с чесноком.

Для хрустящей текстуры обжарьте на сухой сковороде 100 г семян подсолнечника, измельчите и добавьте в массу перед запеканием. Этот приём усилит контраст мягкой сердцевины и хрустящей оболочки.

Нежные запечённые биточки с оранжевым корнеплодом

Разогрейте духовку до 180°C. Натрите 2 средние моркови на мелкой тёрке, отожмите сок. Смешайте с 500 г фарша (говядина + свинина), добавьте 1 яйцо, 3 ст.л. панировочных сухарей, соль и перец по вкусу.

Ингредиент Количество
Фарш мясной 500 г
Морковь 2 шт. (средние)
Яйцо 1 шт.
Сухари панировочные 3 ст.л.

Сформируйте округлые лепёшки толщиной 2 см. Обваляйте в муке, выложите на противень с пергаментом. Выпекайте 25 минут, затем переверните и готовьте ещё 10 минут до румяной корочки.

Подавайте с соусом из сметаны (200 г) с добавлением 1 ч.л. горчицы и рубленого укропа. Сочетается с гречневой кашей или картофельным пюре.

Как сделать нежные зажаренные лепешки с оранжевым корнеплодом

Смешайте 500 г фарша (говядина + свинина 1:1) с 1 натертой средней луковицей, 2 измельченными зубчиками чеснока и 150 г тертой сырой моркови. Добавьте 1 яйцо, 2 ст.л. манки, соль и перец по вкусу.

Техника формовки

Охладите массу 20 минут в холодильнике – манка впитает лишнюю влагу. Лепите округлые заготовки толщиной 2 см, обваливайте в панировочных сухарях. Для хрустящей корочки слегка приплюсните каждую перед жаркой.

Особенности обжарки

Разогрейте сковороду с 3 ст.л. масла до появления легкого дымка. Обжаривайте 4 минуты на сильном огне до золотистой корки, затем убавьте пламя и томите под крышкой еще 6-7 минут.

Перед подачей дайте блюду постоять 5 минут – так соки равномерно распределятся. Сочетайте с гречневой кашей или картофельным пюре.

Необходимые компоненты и их подготовка

Для основы потребуется 500 г фарша из куриного филе, 200 г тертых корнеплодов оранжевого цвета, 1 луковица среднего размера.

Основные компоненты

  • Фарш: Пропустить филе через мясорубку дважды или измельчить в блендере до однородности.
  • Корнеплоды: Очистить, натереть на мелкой терке, отжать лишний сок.
  • Лук: Измельчить ножом, обжарить на сковороде до прозрачности.

Дополнительные элементы

  1. 2 зубчика чеснока – раздавить прессом.
  2. 50 г панировочных сухарей – смешать с 30 мл молока, оставить на 5 минут.
  3. 1 яйцо – взбить вилкой.
  4. Соль, перец – добавить по вкусу в готовую массу.

Соединить все компоненты в глубокой миске, перемешивать руками 3-4 минуты до плотной текстуры.

Как сохранить сочность при готовке

Правильная обжарка

Разогрейте сковороду до 180°C, используйте рафинированное подсолнечное масло. Обжаривайте 3 минуты на сильном огне до корочки, затем убавьте нагрев и держите под крышкой 7 минут.

Выбор ингредиентов

Замените 30% мяса на тертый кабачок – он удерживает влагу лучше лука. Свежий имбирь (1 ч. л. на 500 г) усилит текстуру без выраженного вкуса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь