Рецепты филе куриной грудки на сковороде

0
5

Начнем с простого и вкусного рецепта куриной грудки, приготовленной на сковороде. Для этого возьмите 2 куриные грудки, разрежьте их на порционные куски и отбейте до толщины около 1 см. Затем приправьте их солью, перцем и вашими любимыми специями.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Положите куски грудки на сковороду и жарьте в течение 5-7 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и не будут готовы внутри. Убедитесь, что внутренняя температура курицы составляет 75°C.

Для разнообразия можно добавить к курице различные овощи, такие как перец, лук, брокколи или морковь. Просто нарежьте их и добавьте на сковороду вместе с курицей в конце приготовления. Также можно добавить чеснок, травы или соус для дополнительного аромата.

Если вы хотите приготовить куриную грудку на сковороде с хрустящей корочкой, попробуйте обвалять куски грудки в муке или панировочных сухарях перед жаркой. Это добавит дополнительный вкус и текстуру блюду.

Не забывайте, что куриная грудка может высохнуть, если пережарить ее. Поэтому следите за временем приготовления и не передерживайте курицу на сковороде.

Куриное филе с лимоном и чесноком

Начните с разогрева сковороды на среднем огне. Добавьте немного масла и обжарьте куски куриного филе до золотистой корочки. Переверните куски и добавьте в сковороду измельченный чеснок и цедру лимона. Жарьте еще несколько минут, пока чеснок не начнет ароматизироваться.

Добавьте в сковороду сок лимона и немного воды. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите курицу в течение 15-20 минут, пока она не будет готова. Подавайте курицу с лимонным соусом, который образовался в сковороде.

Куриное мясо с соусом из брусники

Начните с приготовления соуса. В небольшой кастрюле смешайте 1 стакан брусничного сока, 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. меда. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и дайте ей медленно кипеть в течение 15-20 минут, пока она не загустеет. Добавьте 1 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. горчицы, перемешайте и снимите с огня.

Пока соус остывает, приготовьте куриное мясо. Нарежьте 2 куриные грудки на тонкие ломтики. Посолите и поперчите их, затем обжарьте на горячей сковороде с небольшим количеством масла в течение 5-7 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и не прожарятся.

Подавайте куриное мясо горячим, полив его соусом из брусники. Для дополнительного аромата можно добавить несколько листьев свежей мяты или петрушки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь