Вкусный рецепт ужина для всей семьи

0
11

Ужин вкусный рецепт

Разогрейте духовку до 200°C. Возьмите 1,5 кг куриных бёдер, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите кожу смесью из 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. чёрного перца и 1 ст. л. сушёного розмарина.

Очистите 5 средних картофелин, нарежьте дольками толщиной 1 см. Выложите в форму для запекания, сбрызните маслом, посыпьте щепоткой морской соли. Сверху разместите курицу кожей вверх.

Поставьте в духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности увеличьте температуру до 220°C – это сделает кожу хрустящей. Проверьте готовность: сок при проколе должен быть прозрачным.

Куриные грудки с овощами за 40 минут

Разогрей духовку до 200°C. Нарежь 500 г куриного филе полосками толщиной 2 см, 2 болгарских перца – кубиками, 1 кабачок – полукольцами, 200 г брокколи раздели на соцветия.

Подготовка маринада

Смешай 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. паприки, ½ ч. л. чесночного порошка, щепотку соли. Обмажь курицу и овощи, оставь на 10 минут.

Запекание

Выложи ингредиенты на противень в один слой. Готовь 25 минут, затем включи гриль на 5 минут до румяной корочки. Подавай с зеленью.

Нежный картофельный гарнир за 20 минут

Возьмите 500 г молодого картофеля, промойте и нарежьте дольками толщиной 1 см. Кожицу не счищайте – она сохранит текстуру.

Разогрейте сковороду с 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Выложите картофель, посолите (½ ч. л.), добавьте щепотку молотого кумина.

Жарьте 10 минут без перемешивания – должна образоваться золотистая корочка. Переверните лопаткой, убавьте огонь до минимума.

Влейте 50 мл горячего бульона или воды, накройте крышкой. Томите 7 минут до испарения жидкости.

Снимите с огня, добавьте 20 г сливочного масла и рубленый укроп. Подавайте сразу – гарнир получится воздушным внутри с хрустящей поверхностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь