Копчёная курица с авокадо и соусом чипотле – баланс дымчатости, кремовой текстуры и лёгкой остроты. На 100 г филе добавьте ½ спелого плода, 1 ч. л. аджики, щепотку кориандра. Готовую смесь разомните вилкой, распределите по поджаренному ржаному хлебу.
Солёный лосось с творожным сыром и мёдом – контраст сладости и насыщенного вкуса. Намажьте 50 г филадельфии на багет, сверху выложите 2-3 ломтика рыбы, сбрызните ½ ч. л. липового нектара. Посыпьте тмином перед подачей.
Жареный баклажан с чесночным йогуртом – вариант для любителей овощных комбинаций. Кружочки плода обжарьте до румяной корочки, смажьте смесью из 100 мл несладкого йогурта, 1 измельчённого зубчика чеснока, соли. Добавьте листья базилика.
Груша с горгонзолой и грецким орехом – нестандартный дуэт. На ломтик чиабатты выложите 30 г сыра, 2 тонких дольки фрукта, измельчённое ядро. Сбрызните бальзамическим кремом.
Классические и сытные комбинации с мясом
Говядина с горчицей и солёными огурцами – проверенный дуэт. Тонко нарезанный ростбиф, зернистая дижонская горчица и хрустящие корнишоны создают резкий, насыщенный контраст.
Куриная грудка, авокадо и бекон – сочетание с кремовой текстурой. Обжаренное филе, ломтики спелого авокадо и хрустящие полоски бекона дополняют друг друга.
Ветчина, швейцарский сыр и маринованные перцы – баланс остроты и сладости. Тонкие слайсы ветчины, плавленый сыр и острые перцы пепперончини придают яркий акцент.
Индейка, клюквенный соус и руккола – осенний вариант. Запечённая грудка, кисло-сладкий соус и пряная зелень создают гармоничный вкус.
Пармская ветчина, инжир и козий сыр – средиземноморский стиль. Солоноватая ветчина, сладкий инжир и сливочный сыр с лёгкой кислинкой подойдут для гурманов.
Легкие вегетарианские комбинации
Авокадо с хумусом и ростками подсолнечника – густая паста из нута придает сытность, а свежие проростки добавляют хруст. Сочетание: 2 ст. л. хумуса, ½ размятого авокадо, горсть ростков.
Сырные вариации с овощами
Творожный сыр с огурцом и укропом – 50 г мягкого сыра смешать с мелко нарезанным огурцом (¼ шт.), добавить 1 ч. л. свежего укропа. Можно заменить огурец редисом.
Грибная смесь с тофу – обжаренные шампиньоны (100 г) с луком соединить с натертым копченым тофу (70 г), заправить соевым соусом (1 ч. л.).
Овощные миксы с зеленью
Запеченный баклажан с чесноком – тонкие ломтики баклажана (1 шт.) смазать оливковым маслом, запечь 15 минут при 200°C, посыпать измельченным чесноком (2 зубчика) и петрушкой.
Свекла с грецкими орехами – отварную свеклу (1 шт.) натереть, смешать с дроблеными орехами (30 г) и лимонным соком (1 ст. л.).