Жареные кружочки с чесноком и зеленью – беспроигрышный вариант. Нарежьте молодые плоды толщиной 5 мм, обжарьте на раскалённой сковороде 2 минуты с каждой стороны. Готовые ломтики посыпьте смесью из рубленого укропа, толчёного чеснока и крупной соли.
Для сытного ужина попробуйте запечённые лодочки. Разрежьте плоды вдоль, удалите сердцевину. Наполните фаршем из куриного филе, томатов и сладкого перца. Запекайте 25 минут при 180°C до румяной корочки.
Оладьи получаются воздушными, если добавить 2 ст.л. кукурузной муки на 500 г тёртой мякоти. Жарьте на сухой антипригарной сковороде – так сохранится нежная текстура. Подавайте со сметаной и молотым чёрным перцем.
Жареные кабачки с чесноком за четверть часа
Нарежьте молодые плоды кружками толщиной 5–7 мм. Посолите, оставьте на 3 минуты, затем промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла на среднем огне. Выложите ломтики в один слой, жарьте 4 минуты до золотистой корочки. Переверните, готовьте ещё 3 минуты.
Пока овощи жарятся, измельчите 3 зубчика чеснока. Снимите готовые ломтики со сковороды, сразу посыпьте чесноком и рубленой зеленью (петрушка или укроп). Подавайте горячими.
Для хрустящей корочки перед жаркой обваляйте кружки в муке или кукурузном крахмале. Если используете крупные плоды, удалите семена и мягкую сердцевину.
Запеканка из молодых кабачков с сыром и укропом
Натрите 500 г кабачков на крупной тёрке, посолите и оставьте на 10 минут, затем отожмите лишнюю жидкость.
Смешайте кабачки с 3 яйцами, 100 г тёртого твёрдого сыра, 2 ст. л. муки и пучком мелко нарезанного укропа.
Выложите массу в смазанную маслом форму, разровняйте и посыпьте сверху 50 г сыра.
Выпекайте 25 минут при 180°C до золотистой корочки. Подавайте тёплой со сметаной.