Пирожки с сулугуни из дрожжевого теста в духовке

0
10

Пирожки с сулугуни из дрожжевого теста в духовке

Начните с приготовления дрожжевого теста. Для этого смешайте 300 грамм муки, 100 миллилитров молока, 1 яйцо, 1 чайную ложку сухих дрожжей и щепотку соли. Замесите тесто и дайте ему подняться в течение часа.

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Натрите 200 грамм сулугуни на терке и смешайте его с 1 яйцом, 1 столовой ложкой муки и щепоткой соли.

После того, как тесто поднялось, раскатайте его и вырежьте круги диаметром около 8 сантиметров. На каждый круг положите начинку, сложите края и защипните их. Положите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте им подняться еще раз в течение 30 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока они не станут золотистыми. Подавайте булочки горячими, полив их растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты для теста

Для приготовления теста для пирожков с сулугуни вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 250 мл теплой воды;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Рекомендуется использовать муку высшего сорта, так как она содержит больше клейковины, что делает тесто более эластичным и воздушным.

Для приготовления теста смешайте дрожжи, сахар и теплую воду в небольшой миске и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. В другой миске смешайте муку и соль, а затем добавьте дрожжевую смесь и растительное масло. Замесите тесто до однородной консистенции. Если тесто получается слишком липким, добавьте еще немного муки. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды.

После замеса теста оставьте его в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось. После этого тесто можно использовать для приготовления пирожков с сулугуни.

Подготовка фарша из сулугуни

Начните с выбора качественного сулугуни. Он должен быть свежим и не иметь посторонних запахов. Затем нарежьте сыр небольшими кубиками или натрите на крупной терке. Чтобы сыр не был слишком сухим, можно добавить немного молока или сливок.

Для более пикантного вкуса добавьте в фарш мелко нарезанный чеснок или зелень. Также можно добавить немного перца или соли, но будьте осторожны, так как сыр уже соленый.

Если хотите добавить в фарш яйцо, убедитесь, что оно свежее и хорошо помойте его перед использованием. Яйцо можно добавить целиком или только желток, в зависимости от желаемой консистенции фарша.

После добавления всех ингредиентов, хорошо перемешайте фарш. Если он получился слишком сухим, добавьте немного воды или молока. Если слишком жидким, можно добавить немного муки или манки.

Готовый фарш должен быть достаточно плотным, чтобы его можно было сформировать в шарики или лепешки. Если фарш получился слишком мягким, можно добавить немного крахмала или манки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь